Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 07.12.2019

«Петербург будет политической Чечней». Суд решил взыскать со сторонников Навального более семи миллионов за кизильник и виолу, испорченные на митинге

Фрунзенский районный суд частично удовлетворил иск прокуратуры к сторонникам Алексея Навального о вреде зелёным насаждениям Петербурга. В ходе прений выяснилось, что пострадали ветераны. 

Как передает корреспондент «Фонтанки», Фрунзенский районный суд 5 февраля принял решение о взыскании с Дениса Михайлова и Богдана Литвина 7,3 млн рублей за поврежденные кизильник, виолу, газон и розы после митинга 5 мая 2018 года. Ранее прокуратура требовала с активистов 10,9 млн рублей. 

Как выяснилось в ходе прений, восстанавливать зеленые насаждения после шествия пришлось в ускоренном порядке, так как город готовился ко Дню Победы. По словам представителей прокуратуры, вытоптанные розы могли расстроить ветеранов. 

Активисты и их защита, в свою очередь, настаивали, что Литвин и Михайлов не являлись организаторами мероприятия, а лишь участвовали, за что их наказал ранее Дзержинский суд. Также они настаивали, что все гарантийные работы по благоустройству были выполнены в рамках действующего контракта с подрядчиком комитета по благоустройству, других договоров на оказание услуг по озеленению Смольный не заключал. 

Михайлов в ходе заседания заявил, что его и Литвина преследуют по политическим причинам. «После обвинительного решения по иску подобная практика будет применяться и в других регионах. Петербург, таким образом, будет политической Чечней», – добавил он.



© Фонтанка.Ру

Справка:

«Он нам не царь» — всероссийская акция протеста, состоявшаяся 5 мая 2018 года. Акция была организована оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов отмечены грубые действия полиции, участники акции жаловались на избиения резиновыми дубинками и аресты. Всего по стране число задержанных участников составило около 1600 человек. В Петербурге, по сообщению активистов, в полицию попали 223 человека. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор