Комментарии материала

05.02.2019 19:26

Плохо или еще хуже: В Смольном решают, как подключить «Новое Мурино» к городским дорогам

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хоть кто-то объяснил что там на самом деле происходит. А то все СМИ пишут про войну двух ЖК, а тут похоже власти регионов воюют. Ленинградская область, как обычно, пытается скинуть свои проблемы на город, как и в Кудрово. А город пытается культурно отбиваться...

Только Фонтанка способна четко рассказать о ситуации, все остальные сми аффелированы ЛО.

Соломонов решенИе - объединить город и область, а всяких гаркавых - в прорабы. Зачем невинных людей лбами сталкивать?

Периодически по делам приходится ездить в Мурино.....ну что сказать, если бы я бы президентом, всех кто дал разрешение на массовое строительство в Мурино я бы судил, и специально для них отменил мы мораторий на смертную казнь.

Руки бы поотрывать тем, кто проектирует новые ЖК в районах с недостаточной транспортной доступностью. А тем, кто согласовывает всё это - оторвать головы.

Поразительно, как 15000 людей, заработавших несколько миллионов рублей на квартиру в "Новом Мурино" не задали один единственный вопрос "А как я буду выезжать из своего чудесного нового микрорайона, в котором нет ничего, кроме бетонных нар, зато рядом с Петербургом ?" Как эти люди умудряются зарабатывать деньги???

Ну и да, те, кто разрешал такое строительство, должны сидеть.
1 ответ

похоже, вас услышали! "пограничника Гаркавого" сегодня повязали )))
Это тот самы

Кто дает разрешение - главы местных сельсоветов. Ведь Мурино, Кудрово и пр. пригороды еще несколько лет назад были селами, на месте нынешних муравейников несколько лет назад еще были поля. А в местных сельсоветах раздают землю застройщикам под строительство без всякого планирования территории для будущих дорог, школ, больниц. Скажем, с Славянке, которая относится к Спб, и тоже быстро выросла, появилась сеть улиц, а центральное шоссе, хотя пока не расширено, но его расширят, потому что дома вдоль него построили не впритык к проезжей части, а достаточно далеко. Значит, расширение дороги в Славянке уже было запланировано по плану. А в Мурино и Кудрово ничего местные сельсоветы генпланы не планировали, дороги не расширить, Вот вам и пробки, и отсутствие социфраструктуры.

самое печальное, что люди в своей бессильной ярости начинают рвать глотки друг другу в то время как проблема заключается в работе ответственных членов ставивших свои многочисленные подписи под проектом о согласовании планировки и комплексного развития территории, как это у них называется. Эти территории застраивались с нуля, там нет ни отвесных скал,обрывов,топей и мерей препятствующих строительству транспортных артерий, объектов социальной инфраструктуры, предусматривающих в том числе перспективное развитие районов подлежащих застройки. Изначально можно было построить "город-сад", а не каменные гетто в которые попали люди за свои же деньги. Виноваты не люди, которые живут по соседству и так же мыкающие горе, а неисчислимые полчища членюг изначально всё согласовавших, а затем проводящих без конечный хоровод совещаний, где важен сам процесс с отсутствием результата-реального улучшения качества жизни проживания граждан.

отдать новую Охту в область. всё. нет человечков - нет проблемы.

Лучше бы придумали как "расширить" Ленинский, Стачек и Петергофское. Настроили многоэтажек на Героев, теперь постоянно на КАДе и вокруг КАДа пробки.

Все дискуссии
-1