Комментарии материала

05.02.2019 14:04

Снегоуборщики на приколе, горячие линии заняты, на работу едем по 4 часа: новая порция заметенных улиц Петербурга

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вчера по новостях Москву показывали. Всё убрано. Но и градональник там делом занимается, а не с Западом борется, и способен на большее, нежели представлять себе президента.

Да, с уборкой снега в этом году просто издевательство. Самое обидное, что экологи не разрешают снег складировать на газонах. В этом году реагентов не было, соли минимум. Возможно, это было бы решением- убирать снег на газоны, а не простаивать в многочасовых очередях на снегоплавильных пунктах. А в детстве помню, как снег вообще в Неву сбрасывали самосвалы.
1 ответ

У нас в Выборгском районе все газоны завалены выше человеческого роста. И не только газоны. И никто экологов не спрашивает.

есть ещё надежда,ЕСТЬ! ВЕСНА скоро-всё растает,а на власти надеяться бесполезно:я написал про снег в Смольный,приходит ответ-переслали в Комитет по благоустройству,оттуда приходит ответ-переслали в Администрацию Невского района.Я послал в Смольный предложение-уволить зам нач.Упр.по работе с обращениями Михайлова,дважды исказившего мою фамилию и не знающего даже,чтО\куда пересылать...

В центре каждый вечер превращается в часовой квест под названием "припаркуй машину". Если места и есть, то туда только на внедорожнике (желательно подготовленном), остальное завалено кучами со снегом, так что туда вообще никак не въехать. А сутра другой квест - тронься и попробуй по колее проехать что бы не уткнуться в другой автомобиль.

ЖКХ - самое коррумпированное ведомство России. Ну может, только ГИБДД еще с ним в этом показателе может посоревноваться. На бумажке показывают всю "проделанную" работу по профилактике коммунального хозяйства. Приходит зима и трубы, которые как-бы испытаны под 3-м давлением - "вдруг" лопаются. И так каждый год - ремонт - только в аварийном режиме. То же самое с уборкой снега. Показательный парад на дворцовой провели - провели, чего же вы еще хотите. Деньги под эту показуху выделили, по карманам рассовали (авось, пронесет и снега не будет). Снег случился - а денежек на уборку - тю-тю. Проедены и пропиты.

судя по карте снегоуборочной техники...
то ли я я считать не умею, то и тысячи единиц техники не видно и в помине...
Это они наверное считают вообще всю технику которая есть, и мусоровозы и автокраны, в общем всю.
Ужас короче
https://ut.kb.gov.spb.ru/

Непроходимая территория начинается уже в 200 метрах от Смольного.
1 ответ

И в 50 метрах от Исаакиевской площади

Да есть техника. Вчера трактор гонял по дворам. Правда с поднятым ковшем и щеткой) зато по gps трекеру проделал огромную работу. Приморский район.

О боже, зимой выпал снег! Паника!!!!
1 ответ

Да задолбали вы с такими комментариями.
Я сегодня пока до столовой ходил, это 100 метров в одну сторону, увидел пятерых бедолаг, которые силились выехать из снеголедяной каши. Потом за три минуты телефонного разговора застряло ещё двое. И это в 50 метрах от администрации района! В конце недели три часа наблюдали, как пыталась преодолеть ледяные заносы фура, но так и не смогла, раскорячившись на повороте и перегородив дорогу всем остальным. Была бы возможность, я бы и фото, и видео прикрепил, чтобы вы осознали, наконец, что снег снегом, а уборка должна быть, и не абы какая, а соответствующая!

Где вы там "Радищева" нашли? Это Виленский переулок!

И это страна, президент которой грозит ядерным оружием США но не может справится с элементарной уборкой улиц в Петербурге?!

Теперь вся уборочная техника, купленная за многие годы и в большинстве состоящая из новой импортной, стоит на приколе мёртвым грузом в залоге банка, а неубранный район представляет печальное зрелище», – констатировал читатель «Фонтанки» Дмитрий.
=============================================================
Все что нужно знать о сегодняшних эффективных менеджерах.
При том что были в свое время куплены Мерседесы-самосвалы!
А ведь могли сменять один Мерс на десять Камазов,по фиг,деньги ушли куда надо. Теперь будут Мерсы гнить и требовать дорогостоящего ремонта. Да и за руль Мерседеса наверное Джамшута жалко сажать? Вот вам и вся политика узбеков с лопатами. Они для малоснежных зим предназначены.

И к выборам все успешно об этом забудут... Ибо летом насажают цветочков и всё будет красиво...

Ну дык беглову не до этого; Он же сказал, что перед ним стоит архиважнейшая задача - оградить Петербуржцев от пагубного влияния запада! Вот он и ограждает! А то видишь ли, Петербуржцы возомнили о себе что они Европа.Повадились, понимаешь ли, в Финляндию за продуктами ездить! Насмотрелись там, КАК ЛЮДИ ЖИВУТ!! А сугробы там, гололёд, сосули-это же НАШЕ ФСЁ!!! Родненькое, патриЁтичненькое, скрепасаакральненькое... Вы ЧТОООО, забыли, что в блокаду было хуже!!! Вы чтооо, хотите как на западе, а вот хрен вам, вязните в сугробах, ломайте ноги, получайте сосулей по голове. Дабы не забывали, что вы живёте в распрекрасной путинской великарасии, а вовсе не в Европе!!!

Творится просто дикость на улицах.
Очевидно главы районых жкх живут не в России давно уже
Чтобы иметь одну улицу очищенную постоянно от снега, достаточно нанять дворника за 20 тыс рублей, он за день с улицей справится. Куда уходят деньги и плата за ЖКХ?
Где малогабаритная техника для уборки?!!
Почему нет увольнений глав ЖКХ? и районов?!!
1 ответ

Наивный чукотский юноша. Один дворник за день и со среднего размера домом не справится. К тому же, сейчас за 20 и узбеки не работают.

Как был Питер областным городком, так и остался. И никакой беглов тут ни фига не сделает. Придется ждать весны.

От пагубного влияния запада нас ограждают сугробами. А что бы на небо не засматривались, есть ещё и сосули.

https://ut.kb.gov.spb.ru/ - мультик от КБ в духе моды на цифровизацию. Бестолковая вещь чтобы пустить пыль в глаза. А где реальный план уборки снега на конкретной улице? Где можно было посмотреть, когда, например, Фурштатскую приведут в порядок, или Радищева, или любую другую улицу? Конкретная дата для каждого адреса? Или техника, та, оставшаяся еще в строю, работает сама по себе, наматывая моточасы? Придет весна и все само растает?! ВЕСНУ В ВИЦЕГУБЕРНАТОРЫ!

А как убирать город, если всё перманентно машинами заставлено. Надо закрывать с принудительной эвакуацией квартал за кварталом, и комплексно чистить. А сейчас тут пролез, там подлез, а потом кто-то выехал, и снежную кашу разметал на убранное
1 ответ

....А как убирать город, если всё перманентно машинами заставлено. Надо закрывать с принудительной эвакуацией квартал за кварталом, и комплексно чистить...Куда позвольте узнать ЭВАКУИРОВАТЬ? Где то в районах есть специально расчищенные для этого площадки? Что бы эвакуировать, к машинам подъехать надо,а вы пробовали это сделать? Было бы возможно- люди сами бы перегнали на расчищенную площадку,да многим из снега даже не выехать!

Каждый день руки чешутся замерить и снять глубину колеи на улицах параллельных Лиговскому. Там даже ковшом уже давно никто проходить ничего не пытается. Коломенскую ту же вообще с начала зимы никто не убирал. Вывезли из дворов снег, сложили в кучи у тротуаров - так и лежат до сих пор. От тракторов со щётками на тротуаре толку почти нет - слой льда такой, что никакая щётка уже не поможет. Вчера при почти плюсовой температуре шёл мокрый снег - на большинстве улиц на него наплевали, и ночью всё застыло. На некоторых улицах машину водит так, что не "убраться" в сугроб или стоящие у обочины очень сложно.

Добраться от м. Купчино к Окею можно только ползком. Или на четвереньках. Возле ТЦ еще сносно, хотя и грязно. А вот после...преодолеть эти 100 м по кочковатому льду, прикрытому снежной кашей - для каскадеров, не иначе.

Надо повесить плакаты "Добро пожаловать в самый неочищенный от с нега Калининский район Санкт-Петербурга", чтобы предупреждали водителей о том, что впереди ужас. Я при следовании на работу пересекаю 4 района, но самый плохой, в плане очистки дорог - это Калининский район. Проспект (если его так можно так назвать) науки захлебывается от снега, Тихарик, ул. Гидротехников и т.д. Вообще проще написать что очищено - ничего. Вчера наблюдал такую картину (специально поехал за спец.машинами): ехали три чистящие машины по Гражданскому пр. в пустую, затем повернули на пр. Науки и доехали, практически, до конца проспекта и встали у обочины перед Тихорецким проспектом и стояли. Спрашивается - это что саботаж нового руководства города, который выливается в мучение жителей города? Слов нет, остались одни слюни, господа чиновники...!

Все дискуссии