«Не будем философить. До взрыва осталось N-количество минут». «Фонтанка» получила текст анонимок, из-за которых эвакуируют Москву и Волгоград

9

Одно из анонимных писем с угрозами взрыва, которые 5 февраля рассылаются в Москве и Волгограде, попало в распоряжение «Фонтанки». Неизвестный начинает послание с приветствия «добрый день», хотя тут же делает поправку «хотя какой он для вас добрый после этого письма».

«Не будем философить. В одном из ваших корпусов заложена бомба! Бомба без запаха, корпус из пластика, металлодетекторы не обнаружат, собаки не учуют. Таймер автоматически активировался с момента открытия письма. Закладка бомбы производилась за несколько дней ранее. До взрыва осталось N-количество минут. У бомбы так же есть дистанционный пульт, мы можем отключить, а можем и раньше окончания таймера вас ВСЕХ взорвать!!! Гуд бай!!!» – пишут злоумышленники.

5 февраля под удар авторов анонимных сообщений о бомбах снова попали Москва и Волгоград. По традиции письма рассылаются из Европы. В одной столице на данный момент службы проверяют около двух десятков зданий. В Волгограде эвакуации проходят уже третий раз за неделю. Появилась информация, что послания в город на Волге шлют из Бельгии.

Ранее «Фонтанка» писала о проверке более сорока зданий в Петербурге, в том числе десяти больниц и шестнадцати школ. Письма с угрозами приходили с адреса kantemiric2019@mail.bg, зарегистрированного на бесплатном почтовом сервисе Болгарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

И эти "люди" собираются блокировать телеграм)

Т.е. америка без труда установила кто из России через инет вмешивался в выборы и тут же ввели санкции. А чем же заняты наши спецы? И почему мы до сих пор не ввели санкции против тех стран, из которых поступают эти сообщения?

Все боятся отвественности, поэтому будут продолжать эвакуировать по любому, самому абсурдному поводу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1