18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:07 19.02.2019

Нефть дорожает на фоне проблем с поставками из Венесуэлы

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent утром 5 января выросла до 62,71 доллара за баррель (на 0,34%). Об этом свидетельствуют данные Интерконтинентальной биржи (ICE).

Марка WTI подорожала на 0,44% за утро, до 54,8 доллара за баррель. Как пишет «Коммерсантъ», стоимость нефти растет за счет снижения добычи странами ОПЕК. Также на рынок оказывает серьезное влияние возможное уменьшение поставок из Венесуэлы из-за санкций США и нестабильной политической ситуации в стране. 

Отметим, администрация президента США 28 января запретила любое перечисление средств из Америки на счета венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Напомним, в Венесуэле продолжается политический кризис: лидер оппозиционеров Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом, его уже поддержали большинство латиноамериканских стран, 19 стран-членов Евросоюза и США.

Справка:

Россия, Куба, Китай, Турция, Мексика, Иран, Боливия и Белоруссия поддерживают избранного президента Николаса Мадуро.

С властью оппозиции согласились США, Канада и большинство стран Латинской Америки и Евросоюза.

Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых протестов 23 января. Мадуро заявил, что ультиматум ЕС о назначении выборов отвергает и не собирается покидать президентское кресло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор