Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:11 07.12.2019

«Очень трудно договориться о возвращении островов». Японское издание написало про выгоду для США развернуть ракеты на Курилах

Южные Курильские острова идеально подходят для развертывания американских систем ПВО Aegis из-за угрозы со стороны КНДР. Об этом 5 февраля написало японское издание Japan Business Press (JBP).

Издание отмечает, что КНДР продолжает разрабатывать баллистические ракеты. В случае если их целью будет территория США, перехватить их проще всего из района к северо-востоку от Хоккайдо, где и расположены острова, цитирует материал РБК.

Два американских комплекса ПВО Aegis Ashore, которые власти Японии согласились разместить в 2017 году, будут установлены в префектурах Акита и Ямагучи. Оттуда перехватить нацеленную на США межконтинентальную баллистическую ракету будет сложнее, подчеркивает издание.

Однако установка американских ПВО на Курилах окажет влияние не только на угрозу со стороны КНДР, но и на российские ракеты. «Учитывая военную ценность северных территорий для России, очень трудно договориться о возвращении островов», — пишет JBP.


Издание подчеркивает, что до 2013 года переговоры по вопросу Курильских островов велись между Москвой и Токио без учета военных факторов.

Из-за споров о принадлежности Курильских островов Россия и Япония так и не заключили мирный договор, ограничившись Советско-японской декларацией 1956 года. Последние переговоры с участием президента Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ прошли в Москве 22 января. Стороны договорились продолжить диалог на уровне министров иностранных дел.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор