Комментарии материала

04.02.2019 19:33

Резервный фонд могут направить на уборку снега, а поскользнувшимся на гололеде принесут еду домой. Беглов раздал снегоуборочные указания

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Снег может таять на теплой крыше, но жижка должна куда-то утекать (не в ледяной столб водостока)! Таять может и от городского тепла и собственного тепла здания.

А как деньги из резервного фонда помогут? Нужны реальные специалисты и механизмы.
1 ответ

Можно использовать из в качестве настила или противогололедного материала...

"и оказывать им помощь – например, в доставке продуктов"
Думают килограммом картошки и пакетом макарон отделаться?
Работать нужно, а не отмазываться. На противоположной от метро Автово стороне пр. Стачек лёд на тротуаре не убирается с начала зимы. На соединяющем проспекты Ленинский и Стачек Соломахинском проезде никто вообще никогда не убирал, снег на дороге уже такой высоты. что даже легковушки через тротуар начали на парковку заезжать. Жукова не перейти, на переходе ледяные торосы.
Какой резервный фонд и на что собираются расходовать? Где уже приобретенная техника и почему она не занимается уборкой? И где "специалисты ручной уборки", о которых ежедневно рапортуют? И были ли они вообще, эти невидимки.

Только б бабки пилить, ввел бы уже чрезвычайное положение и силами вояк всё убрал бы... Так нет, только б бабки пилить.
3 ответа

Огнеметами. Всё бы в миг растаяло, потекло, и вновь замерзло. Вояки бы что снег этот съели бы? Его же куда то вывозить надо, а не просто складывать пирамиду. Хотя на Дворцовой отлично бы смотрелась куча снега, высотой метров сто.

FedorGr
Огнеметами. Всё бы в миг растаяло, потекло, и вновь замерзло. Вояки бы что снег ...
А я вот не понимаю, зачем с Дворцовой нужно снег вывозить? Снег там отборный, чистый. Можно в кучу сложить, до подходящего случая.
А вот улочки вокруг - это удача, то только одна иностранка ногу сломала (официальная версия). Одна набережная Мойки чего стОит!

White Elk
А я вот не понимаю, зачем с Дворцовой нужно снег вывозить? Снег там отборный, чи ...
Исчо можно снегом торговать. Это же нормальная вода, её продать можно, не то что пить.

Вопрос только один-где люди с лопатами,скребками на улицах города? Сегодня встретила только дворника у нашего подъезда. УК частная А дома,стоящие рядом от ЖКС 1-ни одного дворника и горы снега под ногами. Проезды не чистятся,их забрал жадный город,раньше их чистила УК,а теперь парадокс-двор завален снегом,машинам не проехать,а убирать нельзя-зона ответственности города УК имеет право только на тротуар под домом для пешеходов. Вот вам и ответ на происходящее-деньги.

Ну что вы раскудахтались, берите лопаты и вперед.
1 ответ

"берите лопаты и вперед" - Может еще платно мусор сортировать начать? :)

Помните как раньше в каждом доме был дворник и дворницкая?
Убрать снег возле дома одному человеку раз плюнуть. И везде был бы порядок.
Но как же это можно допустить - когда деньги жильцов пойдут не в карман ворью из ТСЖ(и прочим разновидностям Жеков), а работящему человеку.
Александр Дмитриевич, организуй эту идею , хотя бы в пилотных проектах. Хватит кормить посредников- начальников , бригадиров, бухгалтеров! Дай возможность работать и зарабатывать простому человеку ! И все в городе у тебя наладится.
А сейчас крайних ненайдешь! Как у Райкина - кто ффыл кофтюм!

Ну я вчерась подскользнулся. Где продукты?

С дорог раньше снег свозили куда-то, а вот со двора просто на газоны складывали. Потом сам растает. Газонов в новостройках немного. Там на каждом пяточке муравейники. В Купчино и на Гражданке еще можно что-то сложить на газонах. Все упирается в дороги. Слишком много машин паркуется везде. В отсутствие дворников. Начальники есть, а дворников нет. И снег не убирается и лестницы не моют. Но! Деньги за это берут и распиливают. Чтобы не ныли на эту тему давят поднятием тарифов. Вот народ и не поднимает голов! Ну и чинуши имитируют деятельность от губера до управдома!

А армию привлечь не пробовали? Это и в Устав вписывается. А резервный средства , извинюсь, на что возьмете? Если на сверхурочные, то КЗОТ не велит. А песок уже осенью по смете проходил. Ну правда, при таком руководстве потянуло перечитать дедушку Крылова и Тараканище Чуковского.....что-то навеяло!
2 ответа

Куда это КзОТ не велит? Не велит сверхурочные оплачивать? Или не велит выполнять сверхурочные? Было бы кому работать, желательно не падая замертво...

White Elk
Куда это КзОТ не велит? Не велит сверхурочные оплачивать? Или не велит выполнять ...
Велит, только с личного согласия по заявлению и с увеличен. Оплатой. А заставлять не велит!! После смены добросовестной уборки, сверхурочные только филонщики смогут осилить! Так это стоит того?

Я что-то не понимаю. Были выделены деньги, их куда-то дели. Весь город в снегу. Им выделят еще денег из резервного фонда. И что, тогда вычистят?
Может по работнику прокуратуры в каждый ЖЭК? Проверить наличие всех дворников, в гаражи спец техники - по инспектору.
Привлечь РосГвардию, не все же время им со щитами тренироваться народ разгонять. У военных техника должна быть.
Нам на полном серьезе, после всего этого , предложат за Беглова голосовать?
1 ответ

Так прошлые деньги испарились с прошлой командой, нормальный бы и.о. паралельно расследование запустил, глядишь что нибудь успели бы вернуть. Но этож свои, круговая порука!

А нет ощущения, что всё делается намерено? И разгон, и не-уборка, и заявления. Шоб не выбрали.
Опять нам кого-то подпихнут...
1 ответ

Снежная королева наколдовала. Не любит она Бегл Офф.

Вот если на деньги резервного фонда быстро проведут аукционы на закупку услуг по временной эвакуации автотранспорта для уборки снега под ним, буду аплодировать. Хотя с аукционами уже поздно, можно и у единственного поставщика порайонно.

Надо, нужно, усилить...………………….. А на выходе ноль.

И обязательно памятник пострадавшим от гололеда на высоком берегу Невы. Можно создать ассоциацию жертв гололеда, организация обещает быть массовой, никак не меньше, чем защитников Белого дома. Разумеется, пособия из бюджета и бесплатные костыли каждому. Так и будет называться "Союз жертв гололеда имени ...."
2 ответа

Какой "памятник"?! Только музей, так сказать, диораму, в натуральную величину "блокадный Санкт-Петербург". "Можем", что называется, "повторить".

Печенег (Snaky) Половцев
Какой "памятник"?! Только музей, так сказать, диораму, в натуральную величину "б ...
Музей Петербурга времен сосуль.

Много слов мало дело.....

Все дискуссии