Комментарии материала

04.02.2019 18:28

Не можешь - заставим.

 Горожане через суд научат Смольный убирать заснеженный Петербург

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы предсказать что суды не будут рассматривать данные исковые заявления, а завернут их со ссылкой что истцы не доказали нарушения их собственных прав либо законных интересов. Вот если бы прокурор вышел с таким иском - другое дело.
С тем же успехом истцы могли разбежаться и стукнуться лбом об стенку.
2 ответа

Напрасно Вы так пессимистичны. Судьи - такие же люди, которые ходят, ездят и падают на тех же улицах, даже в том же районе. Поскольку СК и прокуратура не замешаны, у истцов есть шанс и довольно большой. Посмотрите статистику по гражданским искам. Смольный в этом году кому только не проигрывал.

KeikiSpb
Напрасно Вы так пессимистичны. Судьи - такие же люди, которые ходят, ездят и пад ...
Это не пессимизм, а знание предмета.

Второй день на Мариинской 17 на последнем этаже заливает квартиры ..начал таять снег на крыше ..подавали заявки , писали жалобы в администрацию района ..так никто и не пришёл ..надо будет покупать лопаты и верёвки и самим лезть на крышу убирать снег ..большой позор жилкомсервису №2 Московского района..
1 ответ

Так это гастрарбайтеры вам дырок в кровле ломами наделали, у нас такое было в 2010 году- кровля с 1959 года была как новенькая- а навалились с ломами и продырявили. Потом новую сделали, но этой зимой опять были замечены люди с ломиками, ждём, когда потечёт.

Если грамотно составят, будет прецендент. Но тогда смольному хана, завалят просто. Другой вопрос, что на этих чиновников совсем рычагов у нас нет. Отстреливать пока нельзя, а терпеть уже невыносимо)
1 ответ

Ну да, давайте сделаем "хану", может снег и сосульки тогда растают? вокруг пальмы вырастут и апельсины... откуда ни возьмись уборочная техника и дворники в нужном количестве появятся в белых одеждах с нимбами... строительство метро опять лет на 15 отложим, ведь на своём авто удобнее ездить... А вместо "отстрелянных" чиновников новых наберём, которые будут лично дворников распределять...
Вы свою дачу не пробовали всю от снега чистить каждый день? Чтобы потом ходить и соседей шпынять - почему не чистят свои участки, мол, обленились совсем...

Уважаемая Фонтанка. Опубликуйте пожалуйста данное исковое заявление, что бы любой житель города мог его скачать, внести свои территориальные данные и так же подать заявление в суд. Или коллективный иск к городу. В идеале с возвратом уплаченных налогов за 2018 год каждым рабочим жителем города, хотя это уже утопия.
6 ответов

А может сразу писать иск к самому господу богу, что послал нам снег ненормативный?

Поддерживаю! И про Центральный район - тоже!

К исковому заявлению еще побегать, пофоткать надо, это время, экспертизу провести и получить заключение, это деньги и т.д. и т.п. Что-то мне подсказывает (а именно конкретный опыт похожего бодания с ленэнерго группой граждан), что 86% предпочтут воевать бухтением, не слезая с дивана, еще процентов 13,5-13,9 с интересом понаблюдают и покоментируют в этих самых интернетах. Ну а у 0,1 может что-то и получится, а может и нет. Там тоже гражданам все разжевали, разъяснили, бумаги даже за них составили и прочие образцы, надо было заполнить, приложить свои доки, оторвать зад от дивана, отнести куда следует, поучаствовать в процессе и получить причитающуюся по договору неустойку (хоть и немного). Кол-во активных граждан устремилось к нулю. С тех пор я лично пас.

Согласен полностью! Пришлите иск.

LEV65
А может сразу писать иск к самому господу богу, что послал нам снег ненормативны ...
Так по большому счёту так и получается, мы платим налоги мифическим существам, о которых все знают, но ни кто не видел )))

ldsDenis
Так по большому счёту так и получается, мы платим налоги мифическим существам, о ...
Ненормативное количество техники и дворников. Не надо бога всуе, патриарх не велит.

Дорогая Фонтанка, а как же Центральный район?
У нас статистика не лучше, чем в выше указанных районах.

Предполагаю, что в результате настроят снегоплавилен, назакупают техники и т.п. и все это лет 10 будет пылиться по причине малоснежных зим. Или сгниет, или сожрет кучу наших же денег, которых не хватит на что-нибудь более важное.

А в случае если иск удовлетворят - оплатят его я так понимаю за счет наших налогов?

В Петроградском районе - по улицам - ходим по ледяным кочкам и снежно-водяной жиже. Исключение - Александровский парк, там тракторами чистят - не лопатой же махать "уважаемым"!

> Этому предшествовал объезд района губернатором.
Беглов уже губернатор?

Фото надо делать с геотэгом то есть с координатами на снимке и меткой времени.
Путин же подписал закон, что такие фотографии признаются в суде доказательством.
А теперь посмотрите суммы госконтрактов, например от КИС, АТС Смольного, ГМЦ/ИАЦ итд. Миллиарды в нафиг никому не нужную "цифровизацию", "умные" домофоны, дворы и прочий распильный бред.
"Лопата Беглова" затупилась? :-))) А где трактора?
1 ответ

Трактора маршируют в колоннах на ежегодных смотрах коммунальной техники на Дворцовой площади в августе-сентябре, где горожанам каждый год втирают, что город готов к зиме на 148%.

Удивительно, но факт. И Калининский, и Выборгский (заявленные в статье), и даже Фрунзенский (где уволили главу) районы вошли в пятёрку самых комфортных вместе с Кронштадтским и Приморским.
Тогда что творится в других??
1 ответ

Согласен. Фрунзенский - не самый запущенный. На севере сплошная тоска...

Есть среди чиновников порядочные, умные, честные, добрые, но они уже наворовали и эмигрировали в Лондон.

Заявителям респект! Уважают себя! А Прокуратура собирается надзирать за соблюдением законодательства?

Какой стыд... с потолка льёт, заявку приняли на «через неделю», ТСЖ не отвечает на звонки. Беспомощность, гадостность какая-то на душе.. При Вальке, я помню, курсантов выводили улицы чистить. Сейчас как минное поле в центре.
3 ответа

Курсантов при ней много было, это точно. Только она их разогнала. Сколько училищ осталось? 5? 6? Да и мамы курсантов теперича говорят, что если их деток заставят снег чистить, они заставят этот снег кушать того, кто деток отправил.

При "Вальке" по проезжей части люди шли, потому что тротуары были завалены снегом, а с крыш "сосули" свисали.

terry18
При "Вальке" по проезжей части люди шли, потому что тротуары были завалены снего ...
При Беглове ходим точно так же. Лично я сегодня вместе с другими пешеходами делал это на Чкаловском проспекте.

Для интересующихся - дело на сайте суда: https://kln--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=259665804&case_uid=6F82926E-F2BD-4DA2-B018-C4654E3BB684&delo_id=1540005
2 ответа

Решение вопроса о принятии к производству
06.02.2019 19:08
Отказано в принятии административного искового заявления
заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке

dilukhin
Решение вопроса о принятии к производству
06.02.2019 19:08
Отка ...
В уголовном? :)

Правду не задушишь. Это Обама виноват , гадит, снегу подсыпает по ночам.

Если речь идёт о Калининском районе, то почему размещена фотография на Садовой около Сенной площади?

Ну администрация скажет что заключила договора, т.е. типа действовала

Да, уже был облом по иску против антинародной и не конституционной реформе. А судьи кто?

В Петергофе вообще ничего не убирается. По улицам Константиновская, Бородачева, Аврова на встречных курсах а/м разъехаться проблематично, ул. Зверинская, Путешественника Козлова и дворовые территории забытые богом и ЖКС/ГУДСП. Полагаю, что вслед за руководителем адм. Фрунзенского р-на надо снимать и главу Петродворцового.

А вот эти Истцы...….большие Молодцы!!!

>> "Контракты на содержание дорог комитет по благоустройству разыграл прошлой осенью, они разошлись по предприятиям с минимальным снижением цены". Вспомнился анекдот: Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блин, как пожар, так хоть увольняйся!

Судебное решение будет к маю, а в силу вступит в июне.

Срок вступления в силу не имеет значения.
Думаю, когда пару тройку чиновников возьмут за жеппу, остальные может быстрее зашевелятся.
А так здорово устроились- про плохое качество уборки трубят из всех мест. Качество уборки как было ниже плинтуса- так и осталось. И все друг на друга кивают. Как только назначат конкретного ответственного за конкретную улицу, с последующими оргвыводами, всё сразу пойдёт на лад.

Всё хорошо дороги не поливают химией это уже плюс

можно онлайн наблюдать за техникой, кто не в курсе :)
1000 машин про которые так весело трубят по радио и телеку - не наблюдается абсолютно.
https://ut.kb.gov.spb.ru/

Снег нужно сметать, на машинах - уметь ездить, даже ногами нужно уметь ходить.

Наши же люди предпочитают снег топить солью, не учиться навыкам вождения, да и голова сильно отстаёт от ног.
1 ответ

Точно

Заявление от автомобилистов. Хотелось бы и от пешеходов. Глава Фрунзенского района слился. А как же Калининского? Я бы его под суд отдал. В качестве наказания - заставить ходить часа 3 пешком по нечетной стороне Гражданского, например, от Фаворского до Верности, иногда переходя через проспект на переходах.

Суть иска возражений не вызывает. Но сам факт того, что прецедент подачи иска такого рода создан не пешеходами, а автомобилистами, подтверждает, что они - самая крикливая и скандальная категория из числа участников дорожного движения.
Кто требует строительства бесплатных парковок/бесплатных парковочных мест во дворах? Автомобилисты.
Кто пишет, что по дороге на работу во время снегопада не видел ни одной снегоуборочной машины? Автомобилисты.
Кто жалуется на дороговизну бензина/выплаты с учетом износа/нежелание ГИБДД разруливать пробки? Автомобилисты.
Кому не нравится, что дороги обрабатываются солью с песком? Автомобилистам.
Кому не нравится, что дороги не обрабатываются солью с песком и из-за этого накат? Деминой Диане Александровне
Мама двухмесячного малыша, которой не попасть в детскую поликлинику из-за неубранных тротуаров и переходов, для общества и государства в миллион раз важнее сутяжной автомобилистки из дома около Окея на Академической.
3 ответа

Так пешеходы - беднейшая часть населения. У них не то что нет денег на фото наледи с сугробов на тротуарах и переходах, зачастую у них нет сил дозвониться на горячую линию о проблемах. К сожалению, они же - и преобладающая численно часть населения города и страны(

короче, Беглова с его замами и ихними лопатами оставляем в покое, все на борьбу с автомобилистами, это с их немолчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

Hyniuni_1
короче, Беглова с его замами и ихними лопатами оставляем в покое, все на борьбу ...
А при чем здесь "немолчаливое согласие" автомобилистов? Читатель совершенно верно указывает на самую базарную часть нашего населения - автолюбителей. Разве не они заставили весь город своими авто, мешающими уборке? Разве не они заставили все дворы так, что с коляской детской из парадной не выйти? И они же при этом возмущаются больше всех, иски подают и мечтают чиновников заставить расчищать парковки бесплатные для них...

Все дискуссии