18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:44 17.02.2019

В коллекции Британского музея впервые появилась работа Бэнкси. Это десятифунтовая банкнота с принцессой Дианой

Купюра с принцессой Дианой, которую 15 лет назад создал уличный художник Бэнкси, теперь находится в коллекции Британского музея. Об этом 1 февраля пишет The Guardian. 

Издание подчеркивает, что это первая работа Бэнкси в Британском музее. Ее в коллекцию передала организация Pest Сontrol (представляет интересы художника). Банкнота будет храниться в отделе монет и медалей. Заведующий отделом современных денег Том Хоккенхал подчеркнул, что музей давно хотел приобрести эту банкноту, однако специалисты опасали подделок: Бэнкси и сам делал множество копий этой купюры, так что это могли сделать и мошенники.

На десятифунтовой банкноте, созданной Бэнкси, вместо королевы нарисован портрет принцессы Дианы. Надпись «Bank of England» заменена на «Banksy of England». Всего художник в 2004 году сделал несколько тысяч таких купюр на общую сумму в 1 млн фунтов. Бэнкси хотел сбросить их с крыши здания, в итоге их раздали на музыкальном фестивале в Рединге. Позже распространение банкнот было официально запрещено, поскольку владельцы пытались ими расплачиваться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор