18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:12 18.02.2019

США в одностороннем порядке выходят из ракетного договора с Россией

Со 2 февраля Америка приостанавливает свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом объявил госсекретарь Майкл Помпео.

«Соединенные Штаты приостановят выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД», – цитирует 1 февраля заявление Помпео The New York Times.

Согласно позиции США, Россия якобы нарушает условия одного из принципиальных договоров холодной войны, поэтому у американцев не остается выбора, кроме как выйти из договора. Ранее Америка потребовал от России уничтожения крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Пентагоне полагают, что ракета имеет дальность действия от 500 километров. В Министерстве обороны РФ, в свою очередь, эту информацию опровергают.

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из соглашения 20 октября 2018 года. Вашингтон потребовал, чтобы Москва вернулась к условиям соглашения в течение 60 дней, иначе действие ДРСМД будет приостановлено. Россия считает эти обвинения ложными. Договор не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор