31.01.2019 23:17
22

Акционер «ЛСР» предложил 47 млн за свободу вице-губернатора Ленобласти Коваля, матерно хулившего руководство страны

В Петербурге арестован вице-губернатор Ленобласти Олег Коваль. Его давний друг, акционер компании «ЛСР» Владимир Черняев, предлагал за свободу чиновника залог 47 млн рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 31 января Дзержинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коваля, обвиняемого в организации мошеннического хищения 28 млн рублей.

Арест не входил в планы областной власти. Губернатор Александр Дрозденко дал Ковалю крайне положительную характеристику, а спикер парламента Сергей Бебенин — личное поручительство.

Эффектнее всего выступил бизнес. Акционер «ЛСР» Владимир Черняев предложил залог в 47 млн рублей за свободу Коваля. Сумма составляет все его сбережения.

объединенная пресс-служба судов Петербурга

Следователь УФСБ Петербурга и области призвал суд не верить ангельскому портрету обвиняемого. В подслушанном чекистами служебном разговоре чиновников вице-губернатор «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом», – приводит слова следователя пресс-служба судов. Не слишком красит Коваля и открытая виза в Англию.

По версии следствия, Коваль похитил 28 млн рублей, являясь заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям компании «Газпром газораспределение», заключившей контракт с фирмой «Межрегионстрой» на строительство двух баз газового хозяйства в Вологодской области в 2013-м. Собственно в стройку якобы было вложено меньше «отката» — 26 млн. Коваль арестован до 28 марта.

объединенная пресс-служба судов Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

lsa377
>>«высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в >>судебном заседании и обществе, матом»
Ну, если считать руководство региона частью руководства страны, то судя по обвинениям он сам является живым подтверждением своей же храктеристики. :-)

drakon1984
Мало того что матом ругался, да еще и не поделился (с теми на кого ругался, видимо). Не достоин снисхождения!

Но посадили его не за это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор