18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:18 18.02.2019

Агентство бизнес-новостей сменило собственника. Новостной портал купил бывший зампред комитета по печати Смольного

Петербургское Агентство бизнес-новостей (сайт abnews.ru) сменило собственника. Об этом 31 января в соцсетях сообщили сотрудники редакции. 

«Сайт остается, но у него сменился собственник. Теперь, насколько нам известно, это Олег Третьяков (владелец портала «Мойка78»ю – Прим. ред.), но формально сделка заключена на другого человека — и это Алексей Дементьев. Так что то расставание, которое мыслилось мной в перспективе «ну когда-нибудь», резко приблизилось, и больше я не главред АБН», – написала в Facebook Елена Васильева, главный редактор новостного портала.

Экс-гендиректор агентства Василий Романов (также занимал должность главреда в 2014 – 2017 годах на своей странице предположил, что АБН теперь вольется в список изданий, безоговорочно поддерживающих нынешнее руководство города. "Что ж, круг замкнулся, мы начали в одни губернаторские выборы — заканчиваем в другие", – сообщил он на своей странице. 

Ранее портал принадлежал разным юридическим лицам, входящим в группу компаний «Фудлайн» Максима Иванова. Компания является импортером продуктов питания в Россию. Также Иванов является сооснователем группы компаний «Галактика», производителей молочных продуктов. В конце 2018 года он заявлял журналистам о трудностях в бизнесе из-за кризиса и предрекал сокращение дистрибуции в ближайшие годы. Иванов уже пытался участвовать в медиабизнесе, в начале 2000-х его компания владела акциями радио «Спутник», вещавшего в Петербурге, Выборге и Финляндии.

Новый собственник портала abnews.ru — Алексей Дементьев — до осени прошлого года работал в петербургском комитете по печати. До этого возглавлял редакцию принадлежащей Смольному газеты «Петербургский дневник». Перед этим Дементьев был главредом издания delovoe.tv, шеф-редактором сайта «Делового Петербурга», начальником информационного отдела «Радио Балтики».

«Я намерен развивать АБН как бизнес-СМИ, в городе сейчас наблюдается дефицит деловой информации. Тем не менее в той части, что касается проведения пресс-конференций, никакой цензуры не будет», – заявил Алексей Дементьев. Он отказался раскрывать информацию о сумме сделки, а также о том, в какие сроки она была проведена. Дементьев подчеркнул, что совершил покупку в своих интересах и никто, включая членов правительства города или других медиаменеджеров, за этой сделкой не стоит.

Сайт abnews.ru публикует, помимо деловых новостей, общественно-политические заметки, в том числе о деятельности оппозиционных политиков. По данным редакции, портал посещали ежедневно 10 тысяч человек. По итогам 2017 года чистая прибыль компании составила 991 тысячу рублей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор