Комментарии материала

01.02.2019 13:15

Снегоплавилки не дождались снега. Почему Смольный не топит снег на местах, а складывает до лучших времен

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Снежок выпал и профнепригодность чиновников вытекла снежным комом все на показ.
Случится ЧС в городе, АЭС взорвут или ещё чего разольют, мы все просто умрём и будут жертвы на сотни тысяч человек с последующей чумой от гниющих трупов.

Они там миллионы-миллиарды туда-сюда перекидывают. А я в этом году второй фискарс купил, в дополнение к тому что в 2010 был куплен. Сегодня ещё одну новинку опробовал - антибукс-траки. Отличная вещь, когда одно из колесо буксует и с места не стронуться. Вот и весь сказ про эффективность властей - надеяться можно только на самого себя. И Беглову меня упрекнуть не в чем: каждый день упражняюсь с лопатой. Прокачал уже и спину и плечи и сгибатели-разгибатели рук.
2 ответа

Не забывайте менять руку, что бы равномерно прокачиваться! И "прокачка", и лопата, и вилы - всё пригодится, когда пойдём на Смольный. =)))

Почему? Всё украдено до нас ©

На выборах губернатора СПб у меня побеждает губернатор Курской области...

В те времена (2011 год) широко обсуждалось, сколь прожорливы эти мобильные снегоплавилки. Горючего жрут практически столько же, сколько снега плавят. При нынешних ценах на горючее - думаю эта проблема будет еще актуальнее.
1 ответ

снегоплавление установками дорого и неэкологично. во всем мире сейчас продвигают "зеленые" технологии , негоже стоять в стороне и нам: миллионы завезенных для уборки иностранцев с горячими... сердцами могут решить проблему плавки снега в СПб самым зеленым из возможных способов.

Высокоэффективное россиянское чинушьё. В реальной рыночной экономике они бы лопатами нечистоты убирали. И то под надзором.

Язык как и у всех заплетается, то ли от холода, то ли от сугреву.

Граждане, в выходные все выходим на поедание снега в городе, растопим свой снег сами без помощи западных машин.

Все отговорки про дороговизну и экономичность, про то, что мешает нормальной уборке снега - не более чем отговорки. Всё дело, как всегда, в деньгах. Которые, как и в прошлые годы, выделенные "на снег", рассовали по карманам, надеясь на такой же бесснежный год, как и предыдущие.

Абсолютно согласен, абсолютный позор оставить город в завалах снега. В городе где был один из лидеров тракторостроения - Кировский завод.
Сфера обеспечения комфортной жизни абсолютно вымирает- десятки тысяч безработных, в то время когда город необеспечен даже элементарной техникой для уборки улиц.
И кто то ещё заикается про развитие ?
Недаром высокие технологии кроме как в Яндекс такси больше нигде в этом городе и нереализовались. Все остальное либо фейк либо разворовывание бюджетных средств.

Да потому не использует,что они уже куплены,т.е.за них деньги уже раздербанили и схавали,а вот складировать,да вывозить -это новые торги,а значит новые бабки в карманах, Без Беглова не обойтись,а то не поделишься можно и сесть,а что еще хуже лишится кормушки и денег! В пору и правда брать в руки лопату Беглова,да закапывать всех этих чинуш в этих кучах снега до лета,пока само не растает!!!!

Тратить горючее на плавление снега в России-дурь несусветная! Из разряда бить лазером по сосулькам. Какой идиот додумался до покупки этого барахла,жрущего соляру,бензин,газ? Ещё немного бы и закупили лазерное оружие по сбиванию сосулек. Снег сам неспеша растает на пунктах Водоканала.

В петербургском парламенте отказались от идеи провести расследование в связи с плохой уборкой города от снега. Решение приняли на заседании комитета по законодательству 1 февраля.
Несмотря на то что в гараже правительства есть 1,5 тысячи единиц техники, на улицах работает лишь около тысячи уборочных машин. В комитете по благоустройству объясняют это преимущественно тем, что не хватает людей, которые бы сели за руль. Депутаты проголосовали против проведения парламентского расследования,кто виновен в снежных завалах, чтобы не плодить совещания. Да плевали они на всех жителей! Эй Вы там наверху,если прислали Вашего ВРИо на сезон раздачи лопат,то можете уже забирать обратно,Сезон закончим без него,все равно у него лопаты давно кончились!!!!
1 ответ

Петербургский парламент нелегитимен на 95%. Не представляет интересы избирателей. Мурзилки или типа Арашукова, но "рангом" пониже. Недоилитка.

чтобы использовать западные плавилки, надо иметь хотя бы канадские мозги. а тут все - жертвы абортов 90-х.

А колючая проволока зачем? Чтобы снег не украли?
3 ответа

А то! Чиновники свое не отдадут!)))

Чтобы не посчитали сколько там реально снега вывезено.

Все объекты Водоканала обнесены колючкой и увешаны камерами. Даже очистные сточных вод, видимо чтобы г-но не украли.

На отрезке наб. реки Фонтанки между Старо-Петергофским пр. и Либавским пер. две недели назад сгрудили 4 здоровенные кучи снега, так, что они практически перекрывают одну полосу. Там все время возникает пробка, т.к. машинам сложно разъехаться. Пикантность в том, что эти кучи находятся в 200 метрах от въезда на снегоплавильный завод. Двести метров!!!! И хватит уже искать причины - деньги, финансы, техника... Причина одна - у руля ЭТИ. ЭТИ - не могут сделать ничего позитивного и правильного. Новый открыл рот - сами беритесь за лопаты. Ну не альтернативно одаренный ли он? Считаю что у народа неадежды на что то лучшее в ближайшие пару десятилетий нет. Слишком многое надо менять. Включая мозги большинства народа.

Работающие горожане платят налоги за то, что работают на территории города. Город же в свою очередь предлагает инфраструктуру, что бы люди жили и работали. Т.е. мы оплачиваем городу услугу. По закону, если услуга предоставлена не качественно или не в полном объёме, то стоимость этой услуги должна быть снижена или отменена.

Снега в этом году много, а таких страстей вокруг него нет. Все привыкли, похоже. Главные улицы почищены, но, как всегда, с потерей полос. До дворов еще не добрались. Вся надежда на то, что уже через две недели солнышко войдет в силу и зима потечет. Процесс по началу протекать будет медленно, ибо все, что оттает днем ночью будет застывать и половина следующего светового дня будет уходить на растапливание замерзшего, но стоит ночным температурам стать положительными, как от зимы ничего не останется за 5-6 солнечных дней. Обычно снег сходи ко дню космонавтики, но были годы, когда уже после 20 марта начинали ходить по твердой земле. Особенную праздничность процессу таяния придают следы вольготной жизни наших четвероногих друзей, поэтому дату исчезновения последней кучи снега я считаю праздником - днем дерьма собачьего. До первого хорошего, весеннего ливня придется аккуратно выбирать, куда ногу поставить, дабы не шокировать людей видом своей обуви и сопутствующими ароматами.

Вопрос - а зачем сначала плавить снег, а потом сбрасывать воду в Неву, вместо того, что бы именно снег выгружать на лед рек и каналов?
1 ответ

Плавят в канализационных водах, потом на очистные , и уж потом сливают. Средняя температура канализационных стоков 15 градусов, энергетика = ноль.
Финны например сразу сваливают в море...

Да, нелегкая Беглову досталась доля. Сначала против него Снежная Королева. Потом, когда снег растает, начнутся пылевые бури (никто же не догадывается, что после снега весной остаются кучи грязи). Его пламенное чиновничье сердце может не выдержать таких перегрузок, а чистые руки покроются мозолями от лопаты.

Бегловская администрация не в состоянии организовать простейший процесс. Полная профнепригодность. Полная управленческая импотенция. Полный провал, после которого даже заикаться об участии в выборах Бегловым глупо.
2 ответа

А кому не глупо? Собчак?
Ха-ха-ха

Pilat
А кому не глупо? Собчак?
Ха-ха-ха
Владимир Яковлев, м. б., знает адекватных хозяйственников для СПб?

Наблюдения по уборке снега в Белорусии (Витебск) - улица города завалена снегом, прохожие пользуются тропинками... Появляется тетя в красном жилете со свистком и из двух остановившихся автобусов вываливается толпа в зеленыж жилетах с лопатами. 40 минут свистит и улица очищена! Все сели в автобусы и выгрузились на соседней улице, 40-50 минут и картина такая же. Приехал трактор загрузил в самосвал и уехал. На перекрестках после таяния снега можно увидеть аккуратные кучки сложенного песка. Вывод: при организации процессов с участием 1000 человек или задействовании одного человека для выполнения поставленных задач - это вопрос Организации!!! А власть в Городе инертна и недееспособна! Населена выходцами из силовых структур с образованием способным только плести интриги..

Обращаюсь к каждому комментатору, что вы знаете про уборку снега и когда последний раз занимались этим?
1 ответ

Сегодня смотрел рухнула сопля снега с крыши или еще висит. Типа можно там ходить, или надо краями.. Решил, в результате наблюдений, краями лучше. И ногой пнул кучку снега, типа замерзло, или еще снег.

Все дискуссии