Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 26.01.2020

ЦБ РФ: Венесуэла не держала золотой запас в России

В Банке России опровергли информацию СМИ о хранении золотого запаса латиноамериканской республики в Москве.

«Эта информация не соответствует действительности», – цитирует ТАСС 31 января заявление председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной на встрече Ассоциации банков России.

Ранее СМИ рассказали, что почти 30 тонн золота из Каракаса якобы находилось в России. Его часть могли вывезти грузовым самолётом в Дубай.

Напомним, накануне Великобритания отказала властям Венесуэлы в использовании части золотого запаса страны, хранившегося в Лондоне. А США, признавшие временным президентом Венесуэлы главу распущенного Национального собрания страны Хуана Гуайдо, разрешили оппозиции пользоваться средствами Каракаса, хранившимися в Штатах.


Справка:

Напомним, что Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых протестов 23 января. Его полномочия признали США, Канада, Бразилия, Аргентина и другие страны. Ряд стран ЕС готовы признать Гуайдо президентом Венесуэлы, в случае если вступивший в должность 10 января Николас Мадуро не объявит о проведении новых выборов. Сам Мадуро уже заявил, что ультиматум ЕС отвергает и не собирается покидать свою должность. Законным президентом Николаса Мадуро считают РФ, Китай, Мексика и ряд других стран.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор