Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 09.12.2019

«Алиса в Стране чудес» пришла на помощь ветеранам театра и кино

Известные российские актёры приняли участие в совместном проекте с Благотворительным фондом «Артист» – они записали аудиокнигу «Алиса в Стране чудес», средства от продажи которой будут направлены на помощь подопечным фонда.

В записи романа Льюиса Кэрролла участвовали Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Игорь Ясулович, Чулпан Хаматова, Михаил Боярский, Олег Басилашвили и многие другие. Презентация прошла в Москве, в новом пространстве Театра наций. Как сказано на сайте БФ «Артист», актёры «в формате дружеского разговора за чашкой чая презентовали аудиокнигу, почитали знаменитый роман Льюиса Кэролла, рассказали о том, как происходила запись диска, порассуждали о месте сказки в нашем мире и посетовали на то, как мало сегодня аудиокниг».

Идея создания аудиокниги в поддержку ветеранов театра и кино принадлежит Алисе Фрейндлих и внуку актрисы, режиссёру Никите Владимирову. Их поддержали друзья и учредители фонда.

Алиса Фрейндлих выступила в роли рассказчика, роль Алисы досталась Чулпан Хаматовой, Белого Кролика – Евгению Миронову, который признался, что работа была для него не самой простой и он «не сразу нашёл голос для своего Кролика». Михаил Боярский стал Синей Гусеницей, а роль Чеширского Кота примерил на себя Олег Басилашвили. Режиссёром проекта стал Дмитрий Николаев, для которого «запись аудиокниги была тоже как путешествие в Страну чудес». «То ощущение счастья, которое я испытывал во время работы с известными артистами, воплотилось в жизнь. Люди, которые будут слушать эту книгу, тоже, надеюсь, испытают те же положительные эмоции», – сказал режиссёр.

Пока аудиокнига выпущена ограниченным тиражом и недоступна для продажи, но все желающие могут сделать предзаказ на сайте фонда «Артист». А в течение ближайших месяцев, как пообещала Мария Миронова, одна из учредителей фонда, «Алиса в Стране чудес» поступит в продажу – реализация будет осуществляться в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в Интернете.

Справка:

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» был создан в 2008 году. Фонд оказывает материальную и моральную поддержку актёрам театра и кино старшего поколения. В фонде действуют две программы помощи: «SOS» и «Признание в любви». Цель первой программы - улучшение и изменение качества жизни пожилых актёров театра и кино. В рамках программы «Признание в любви» оказывается моральная поддержка подопечным. Для выполнения своих целей фонд реализует благотворительные мероприятия и проекты, направленные на оказание адресной помощи, а также мероприятия по привлечению общественного внимания к проблемам. За 10 лет фонд смог оказать регулярную помощь более 2,5 тыс. деятелей культуры и искусства старшего поколения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор