18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:39 21.02.2019

Похищенная картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернется на выставку в Третьяковку. На этот раз ее поместят под стекло

Полотно Архипа Куинджи, которое предприниматель из Феодосии Денис Чуприков похитил прямо на глазах у посетителей Третьяковской галереи, оценили специалисты, отметив, что картину можно возвращать на выставку.

«Состояние картины «Ай-Петри» Куинджи не препятствует ее кратковременному экспонированию при условии помещения под стекло», – сообщил 31 января в твиттере директор Департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов.

По его словам, ставшую знаменитой работу с крымским пейзажем вернут на выставку в Третьяковку уже в первый день последнего зимнего месяца. На нее можно будет посмотреть до 17 февраля.

Картину «Ай-Петри. Крым» предприниматель из Феодосии Денис Чуприков похитил  прямо на глазах у посетителей Третьяковской галереи. Полотно нашли 28 января, подозреваемый задержан, он спрятал украденное на стройке в Одинцовском районе. Полиция начала искать пропавшее не сразу — изначально правоохранители шли по следам исчезнувшей  из гардероба шубы. Кража стала поводом для многочисленных шуток. Например, Максим Леонидов посвятил происшествию романс, где есть слова: «Никасу Сафронову обидно». На днях стало известно о том, что украденному Куинджи посвятят выставку в Русском музее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор