18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 19.02.2019

Школы в ростовских Шахтах закрыты до 1 февраля из-за сообщений о минировании

Все 39 школ города Шахты Ростовской области не будут работать завтра из-за продолжающих поступать сообщений о взрывных устройствах, сообщает пресс-служба администрации города 30 января.

Отмечается, что на 16:00 по московскому времени завершено обследование 23 школ. Источников взрыва не обнаружено. Обследования других школ продолжаются. Все школы в ночное время берутся под усиленную охрану, в том числе и с привлечением казачьей дружины и добровольной народной дружины. По поручению главы администрации Андрея Ковалева во всех учреждениях города введен режим обеспечения повышенной безопасности.

Ранее сообщалось, что первое сообщение о минировании школы №43 в городе Шахты пришло в среду, в 9:45 по московскому времени. Позже директорам других школ тоже пришла информация о минировании. Администрацией вместе с УВД и антитеррористической комиссией города было принято решение о временном прекращении уроков во всех школах города Шахты. Все школьники были эвакуированы.

14 января в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа. В квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 30 января с утра по российским городам прокатилась очередная масштабная волна "минирований". Из-за электронных сообщений анонимов проверялись школы, больницы, торговые центры, администрации и другие общественные здания. Судя по последним сообщениям российской прессы, спецслужбам удалось выявить ай-пи-адреса части злоумышленниковю Они находятся за границами РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор