Комментарии материала

30.01.2019 12:37

«Город должен вмешаться».

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ща везде ходют эти фотографы, потом денюжек просят или сноса, или переделок. В нашем доме к кондеям 15 лет висящим прикопались и к заложенному кирпичом окну на техэтаже. Вводят новые законы и давай под них вымагать

Жалко будет если закроют. Я там в конце ещё курсантом пирожки ел в конце 90х.

Пирожковая известная,проходимость зашкаливает.А вот во дворе сильный запах этих самых чудесных пирожков,работники из СНГ курят прямо на лестнице,запах идёт в квартиры.Я думаю,что люди,живущие в квартирах над этим пищеблоком тихо стонут.Хотя любая шаверма-столовая-общепит в жилом доме резко ухудшает условия жизни граждан и существенно снижает стоимость жилья.
1 ответ

Так переезжайте. Я свою квартиру, на Апраксине пер., уже выставил на продажу, что бы избавиться от соседства этой грязной толкучки. Хоть я и вырос в этом месте.

Интересно, а недостатки, которые нашли в Ревизорро (https://revizorro.friday.ru/videos/s2/sankt-peterburg-3 с 38:38) устранили?

А как,интересно,устроена система вентиляции в многочисленных,вырастающих как грибы после дождя,пекарнях и булошных в жилых домах?Есть какие-то современные системы вытяжки,город должен выделить деньги и помочь этой пирожковой.Помню её со школьных лет,кофе бочковой и пирожки,булочки.Дешево и сердито.

Берегите свою пирожковую. Мы вот пончиковую на Троицком рынке не сберегли. Теперь там сдобой не пахнет и какие-то хмыри отираются.

Давно пора заставить этих людей жрать исключительно денежные знаки, потому-что для них нет ничего святого.

Прицепились. Но формально они правы. Что мешало все эти годы узаконить эту жуткую пристройку во дворе? На фото -полный аут,разве хозяйка заведения не видит этого антисанитарного угла? Какой то сарай в натуре.

Мотор перенести на чердак нельзя?
2 ответа

Чердак тоже чей-то, тоже согласовывать надо. Если там к самой шахте, идущей по фасаду, вопросов нет, то можно найти место и разместить вентилятор в помещении, сейчас есть оборудование в шумоизолированном корпусе, есть шумоглушители, есть системы подвесов оборудования очень сильно (практически полностью) снижающие вибрацию. Короче говоря, вопрос однозначно решаемый и цена ему пару сотен тысяч, точно до 0,5 млн. за все. Как быть с зоной разгрузки не знаю.

Antivse
Чердак тоже чей-то, тоже согласовывать надо. Если там к самой шахте, идущей по ф ...
Про демпферы или амортизаторы я тоже подумал, но там шум от бьющих по воздуху лопастей ещё. Акустически изолированный корпус поможет ли. Хотя, вряд ли дальше их подсобки будет сильно слышно. А сами они могут и потерпеть.

зону разгрузки и вентиляцию надо чем то декоративным обложить..что за мода профлистом обделывать?!..а риэлторам зачем интересоваться этим помещением.?!.все равно там кроме общепита никому не сдать..ненадо им там ничем интересоваться..а если будут всеравно интересоваться то взять их на карандаш..

Самое обидное в этой ситуации, что таким образом используются надзорные ресурсы не для защиты интересов граждан или их здоровья и безопасности, а закон используется ради наживы таких как Андрей В. или тех, кто за ним стоит, учитывая постоянные предложения на продажу лакомого кусочка. И очередной джамшут уничтожит очередной кусочек воспоминаний, открыв там заурядную шаверму.

О чем это автор статьи? Ленинградская кухня для ЖКС 2 Московского района пустое место. с акого перепуга они за нее переживать будут. Найдите там хоть одного коренного жителя... Им проще формальность соблюсти, а потом отрапортовать на каком нибудь бессмысленном собрании, что мол вот мы какие молодцы, дайте нам медальку.

Не знаю, чего ее защищают. Отвратные пирожки, которые дарят в масле, которое не меняется неделями .
Мне последний раз от их пирожков плохо стало.

Как по-мне, отвратительное заведение, вонища страшная. Ну это ладно, кому и Панин — собака. Кафе в жилых домах это конечно мило посетителям, но ужасно жильцам, у нас в доме на Садовой 44 несколько кафе, разных ценовых категорий, но шумят и воняют они совершенно одинаково.
Вообще, было-бы неплохо запретить в Петербурге две вещи:
1. Звуковую рекламу на улице в любом виде
2. общепит в жилых домах

Но на это, конечно, не пойдут.
1 ответ

Жителей! Жителей надо запретить! А то ходют тут!

Хожу мимо - умиляюсь, но внутрь зайти нет желания. "Зона разгрузки" не похожа на сооружение советских времён.

Вот тебе,на маленьком эпизоде наших счастливых будней,и благоприятный инвестиционный климат,поддержка малого и среднего бизнеса.Это тебе не сказки Андерсона о прогнозах развития и увеличения доли в сегменте частного предпринимательства, звучащие на ПЭФмах, из смольного.Это реалии-как обстоят дела на самом деле.Посвятила Валерия Романова всю свою жизнь пусть небольшому делу,сохранила традиции и любовь посетителей,пережила развал страны и разгул 90-х и теперь когда мы мчим на"огромном белом коне счастья" таким делам места нет.А это ничего что в этом самом дворе,где и находится будка-холобудка,куча обще дворовой территории занято инвентарными заборчиками охраняющими чьи-то парковочные места,а некоторые ограждены даже монументами с цепями.Вот это "активистам"в глаза, на протяжении многих лет,не бросается. Причем если захочешь припарковаться и отодвинешь ограждение,то к тебе спешит не понятная личность с вопросами.Жизнь штука сложная может "активисту" самому нужны будут пирожки по 20р

Можно по разному относится к этому месту. Для одних все плохо, для других все супер. Я если еду мимо, стараюсь зайти и купить пирожков, даже если придется парковаться на соседней улице. Я понимаю, что по санпину можно найти кучу нарушений при желании, но я бы не хотел, что бы это заведение исчезло. Как вариант решения проблемы, можно попробовать снести эти постройки и вместо них типа контейнера, согласовать временное размещение объекта не капитального строительства, в которых и можно разместить оборудование. Но проблема в том, что без команды содействия им никак не согласуют. При этом, в этом же доме еще четыре ресторана (евразия, мама рома, финиганс и ше дор). У них то же своя вытяжка.

Слушайте, столько уже просрали: Лягушатник, Сайгон, Жигули, Вислу... Чуть "Дом книги" по мастырки косметические не пустили!

Мне не надо,я мимо хожу и уже хватает. Людей жалко...

вот как закроют пирожковую, так сразу откроют шаурмячную.

Все дискуссии