Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

767мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

БДТ грозит антракт. После «Балтстроя» театру нужен еще один ремонт

6709
Вернуться к публикации
Комментарии28
Все дискуссии
Caliform29 Янв 2019 в 17:01

А что не выяснено, кто руководил тогда СЗ дирекцией, не Оганесян ли? А кто был тогда эффективным менеджером Балтстроя? Кто владельцем Балтстроя? Страна должна знать своих героев.

plussa29 Янв 2019 в 17:02

Вот ,например,я делаю ремонт в квартире,я покупаю стройматериалы,проверяю их качество и стоимость.Я контролирую все работы,что делают у меня в доме.Почему?Потому,что это мои деньги,в этом доме мне потом жить.А здесь-деньги бюджетные,не свои,вот и нет контроля ни за расходами,ни за качеством работ.Потом ручками разводят,тут вода,там трещины,дайте денег на ремонт ещё .Неустановленные лица,видите ли,смошенничали.А куда смотрели,когда ремонт шёл?

Hyniuni_129 Янв 2019 в 17:26

20 лет - большой уже срок - уже начинают явно проявляться результаты этой прорывной работы на галерах. падают мосты (да, уже во мн.ч.), взрывается газ? в домах, ремонт только что построенных станций метро, бакланы... и это только за последние полгода - пойдет по нарастающей? надеюсь, БДТ это переживет.

DarkEnergy29 Янв 2019 в 17:45

Колосс на глиняных ногах! Лопаются трубы, сыпятся и взрываются дома -- халтура лезет из всех щелей! Как могло быть иначе, если главный критерий у разработчиков закона о госзакупках это сделать еще дешевле, а у исполнителей еще и хапнуть путем удешевления и подмены материалов и работ. Ботоксному сидельцу на галерах пора бы к Илону Маску прибиваться, чтобы его на Марс увез от ярости послушноподанных. И сундук со смертью кащеевой, который сторожил пустоголовый усеносец-жлоб, достанется обывателям со всеми подробностями о рукотворной "черной дыре" в районе Лиговка-Московский вокзал и прочими элементами городского ужастика!

Otkating29 Янв 2019 в 17:56

Путинское государство не имеет на самом деле единого мозга, из которого оно управляется. Оно до какой-то степени не имеет мозга вообще. Вот как динозавр — ему заменяют мозг инстинкты: хватательный, стрекательный и оборонительный. Это государство, главное, что надо понять, оно сдается в аренду социально близким, вот как феодальное. Что такое член путинской элиты? Это человек, который может взять в аренду кусочек государства.

Ходорковскому или мне, или вам кусочек государства в аренду не дадут. А Дерипаске — пожалуйста. Он социально близкий. И в результате всем будет польза. Дерипаска сделает то, что ему надо. сданный в аренду кусок государства получит деньги, а у публики создастся впечатление, что у государства есть мозг. Хотя в данном случае это, конечно, мозг Дерипаски, но он вот так позаимствовал на минуточку мертвое тело этого государства, облачился в него как в одежду и сделал что надо.

krasnonosov29 Янв 2019 в 19:14

По аналогии с изображением чайки на занавесе в МХТ , в БДТ на занавес можно нанести изображение моли?

LiChaBaTa29 Янв 2019 в 20:52

Позвали бы финов, шведов, норвежцев. Наши никогда не научаться делать нормально. Выброшенные деньги.

Anatolevich29 Янв 2019 в 21:06

Чиновникам будут прощать нарушение антикоррупционного законодательства в случае, если соблюсти его требования было невозможно по объективным причинам.
Возжелал! - ну куда уж объективнее?!

MikeVM29 Янв 2019 в 21:54

Судьба всех больших федеральных тендеров решается в пределах Садового кольца в Москве. Там ничего не дадут выиграть чужому. А в области или в Питере все решается в местных верхах. Я иной раз голову ломал - ну как эта ООО выиграло, там же ничего и никого нет, ведь же есть электронные торги. А потом понял, хоть что ты не придумывай, а без сменяемости власти не обойтись.

Seawolf29 Янв 2019 в 23:39

Да с таким космическим уровнем откатов чиновникам, который был в Балтстрое, удивительно, что что=то осталось на ремонт.

graail30 Янв 2019 в 02:13

Аппетит приходит во время еды. Стабильность во всем. В том числе и в бесконечном осваивании денежных средств...………..

S&P 50030 Янв 2019 в 10:35

Первый, с кого надо начинать в данной стори это - Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. Пилили. Пилят. И пилить будут!! балтстрои, хренстрои etc... это все следствия. Открывай список всей дирекции этой е-чей Дирекции: полная коллекция всех статей УК РФ :)) Но, разумеется, начинать лучше всего с самого мединского (бывшего пиарщика "единой россии")....

graail30 Янв 2019 в 11:43

Слюняев уже отбыл , пора и за голову браться. Ментовские законы в строительстве пора на строительные нормы переводить.

rumet30 Янв 2019 в 15:23

6 миллиардов - это по тем временам, когда выделялись деньги - будет под 200млн.$... За эти деньги в РФ, при стоимости местной рабочей силы - можно было с нуля отгрохать 3 здания равных БДТ со всей начинкой.
Коррупция тем временем посылает пламенеющий привет - и снова БДТ прямо он-лайн. На крыше соседнего Лениздата, на крыле обращенном к театру строится какой-то мерзотный ларёк высотой метра 4.
Почему такой маленький и недостаточно уродливый? Недозанос в кабинеты?

Modest_5e4ce41f7533b30 Янв 2019 в 15:28

А что нынче дают на театре, кроме сроков?

PapaKarlo30 Янв 2019 в 21:49

Куда ни посмотри везде"пилят"... Когда кончится эта купюропилка? И виновного не найти. Кто-то банкрот..Это при капитализме нормально. Кто-то уже уволился... Гарантии на работы от фирмы банкрота ?? Непонятно, какие могут быть гарантии от того, кто в долгах? Бесплатно в свободное от работы время придет исправлять недоделки? Вообще, голова есть у чиновников?

hmjo31 Янв 2019 в 01:42

Вот они прелести системы контрактных закупок, когда выбирают подрядчика по цене.

Xottabych31 Янв 2019 в 12:59

Интересно, а почему никто не затрагивает работу Застройщика по приёмке работ?! Представляется, что вину за брак следует делить пополам между подрядчиком и застройщиком, а также определить вину за "распил" и его местонахождение.

YUMiKo31 Янв 2019 в 20:02

у меня одного "лыжи не едут" ? Если из 6 млрд уплачено только 3, про какие ещё "источники финансирования" может идти разговор? Вот они, недоплаченные за недоделанное.

Вернуться к публикации
close