Комментарии материала

29.01.2019 11:48

Врио губернатора Петербурга Беглов: «Некоторые покоряют горы снега, вместо того чтобы взять лопату и убрать»

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему не работают снегоплавилки, на которые было потрачено столько средств при Матвиенко?
2 ответа

А были ли снегоплавилки? В вашем вопросе просматривается ответ - были потрачены средства. И, похоже, потрачены они были правильно.

iphonedimona
А были ли снегоплавилки? В вашем вопросе просматривается ответ - были потрачены ...
Упоминаемая здесь плавилка в Кировском районе работала, и на самой территории изрядная гора снега, и очередь из самосвалов. А 2 или 3 дня назад проезжал мимо, там автокран стоял, похоже что разбирали шнеки снегодробилки. Не выдержала.

По словам Беглова в городе не хватает средств малой механизации для уборки внутриквартальных территорий, а также снегоплавильных пунктов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще от времен ВИМ надо было понять что СПБ стоит в северных широтах а не в тропиках.Уже тогда надо было закупать технику и закладывать снегоплавильные пункты. Пусть будет техники с запасом.
Если зима не снежная, то стояла бы в консервации.
А так,каждую снежную зиму всегда чего-то не хватает.

Может уважаемый борец с влиянием Запада сам возьмёт лопату и очистит город снега? Например, в Приморском районе, видна всего одна снегоперемещательная машина и та стоит на обочине, а в Петроградском - вообще ни одной? А может влияние Запада как раз заключается в том, что снег там оперативно убирают?

Уборка снега личное дело губернатора!

ВРИО, начни с себя!!! Хватит болтать! Возьми лопату и чисти снег!
1 ответ

не барское это дело!

Может после лопат еще и вилы взять стоит?

Снег должны убирать коммунальщики. А даже если горожане и возьмут добровольно лопаты для уборки снега в свои руки, куда они этот снег убирать будут, если не приедет машина для уборки снега? Из одной кучи в другую?
1 ответ

Вывозить-то вывозят, но объёмы выпавшего снега рекордные, и на днях еще заметёт кстати. Смысл тут в комментах дребезжать?

С помощью только лопаты снег убрать нельзя - можно лишь перекидать на соседнее место. Кроме того, снег выпал с государственного неба, остается государственной собственностью, и я бы не рискнул производить с ним несанкционированные действия в наше время.

Поддерживаю вопрос по поводу снегоплавилок. На Стачек у трамвайного моста простаивает снегоплавилка.
И товарищ врио губернатора, после слов "Некоторые покоряют эти горы с ледорубом, вместо того чтобы взять лопату и убрать." пожалуйста, увольте из своего аппарата водителей (все вы имеете права и умеете водить автомобиль), обслуживающий персонал (подмести утром пол у себя в кабинете и полить цветочки, думаю Вы тоже в состоянии), и другой обслуживающий персонал который живёт за счёт бюджета города, т.е. за наши налоги. Покажите пример во всех городских ведомствах, и мы начнём самостоятельно убирать снег.

Если лично губернатор занимается проблемами уборки, то это плохой губернатор и его команда.

Мда, с публичностью, что у Полтавченко, что у этого совсем плохо. Он, что в выборах не собирается участвовать? После таких плевков потом удивляются почему не выбирают или выбирают с большим скрипом. Даю подсказки: осталось пенсионерам нахамить, бюджетникам и детям с родителями. Считай предвыборная программа сделана. А если честно, они там совсем оторвались от реальности ....

Разруха доктор!!! Перефразируя великого, когда я вместо того чтобы оперировать, начну убирать снег лопатой! Вот тогда и начнётся РАЗРУХА!

Опасное заявление. Если население возьмется за лопаты, то чиновники рискуют прочувствовать воздействие черенков от лопат.

В сентябре прошлого года состоялась очередная показуха на Дворцовой:
https://nevnov.ru/593822-na-dvorcovoi-ploshadi-prokhodit-parad-snegouborochnoi-tekhniki
Этой показухой, как и заверениями о готовности города к зиме, занимались чиновники, а не горожане. Поэтому и снег убирать теперь дело чиновников. Не могут работать с техникой - пусть работают с лопатами. А этого ВРИО, призывающего горожан самим чистить город, гнать из города. Зачем нужен чинуша, который не только с собственной работой не справляется, но и пытается переложить эту работу на чужие плечи? Это бесполезный для города человек.
1 ответ

Да, в прошлом пыльном году ГУДП "Центр" зачетно подметали набережную Обводного в лаковых сапожках...

Работать надо... Техникой обеспечить, схемы разработать. Странно, что этого нет с тучных лет.
Где-то снег собрать и вывезти, где-то на разделительных оставить, на газонах. Расставить приоритеты работ. Это все не кавалеристы делают, а хозяйственники.
А гражданам - не истерить, потому как весь снег сразу не собрать и, тем более, в один момент не вывезти. Работать надо, налаживать, если не было сделано. Ну, и крепиться, денег нет.

Взять лопату можно, но снег вывозить нужно куда-то из города, а так - бесполезно. От этих перебранок депутатов с чиновниками, горожанам ходить не легче. Сплошная болтовня. Нет техники - арендуйте у коммерческих организаций, главное - вывезти эти горы снега. Что будете делать, когда все это растает и подтапливать подвалы начнет? И помнится, один чиновник уже предлагал отдельно взятому гражданину убирать снег самостоятельно. Где он теперь? И как подобное вообще можно заявлять? если есть служба, отвечающая за это, значит она и должна заниматься вопросом, у нее под это и деньги бюджетные выделены. Подобные призывы только к бардаку приведут — начнем с уборки снега горожанами, а закончим чем?

"... взять лопату и убрать". Агы, а за пивком не сбегать? Тараньку не почистить? Достаточно того, что я во дворе стоянку чищу, которую потом какая-нибудь "редиска" занимает, за себя и за какого-нибудь парня. Снизьте стоимость ЖКУ, для начала, а уж потом взывайте к совести и субботникам.

Каждый год нам рассказывают сколько было закуплено снегоуборочной техники. Вот бы Фонтанка и посчитала, года скажем с 2010 сколько её было куплено.

Стихийное бедствие в Петербурге, находящемся на одной широте с Магаданом - зимой снег выпал. Хорошая идея - из бюджета выделять деньги соответствующим организациям на уборку города, а далее привлекать к уборке горожан, при этом не забывших заплатить налог, в т.ч. на уборку города, в этот бюджет.

а некоторые из 4 полос делают 2 как у нас на многострадальном (не как не могут доделать) Боготырском проспекте
1 ответ

Там и на построенной части не лучше. Наглядный пример - у заезда на ЗСД.

Начинает управление городом с той же ошибки, что и Албин. Тот тоже советовал жителям взять лопаты. Никак они не поймут - количество наивных горожан, которые готовы платить налоги и одновременно делать за Администрацию её работу только уменьшается.

Интересно, это ВРИо действительно такой де... такого очень недалекого умишка или так талантливо прикидывается? Или это такая хитрая предвыборная стратегия корчить из себя дурочку с переулочка? Или в Баку они все такие? Второй уж экземпляр как никак. Куда убрать-то? Ведрышком домой и в унитаз? Или в багажник и отвезти к Смольному?

Некоторые хамят своим согражданам, для которых они по идее и занимают свои властные табуретки, вместо того чтобы сделать хоть что-то нормально. Клоунада. Только смеяться не хочется.

Как обычно - ищут бесплатную рабсилу: солдаты, учителя, ученики, да и просто граждане, а в бюджет же закладывается. И ещё какой-то чинуша будет говорить, что у народа надо отнять русские сказки, так как там учат халяве, когда сами чинуши - первые халявщики.

У нас есть старая заготовка: "Губернатор жлоб!"

Пригожинцев всё минируют, а они никак уняться не могут. Беглов хоть что-то тяжелее стопки денег держал в руках? Пусть лопату берёт и разгребает

Видно что г-н Беглов не страдает от избытка интеллекта. Куда он интересно предлагает людям убирать этот снег? В авоську, в карман, в багажник авто, может Белову заполнить своё жильё этим снегом? Город должен вывозить снег спец. техникой, не надо жалких стонов в оправдание.

"Взять лопату и убрать"? Экстремистские лозунги толкает чиновник. Ведь кто-то действительно может взять лопату и кое-кого убрать.

"16. Граждане Петрограда очищают улицу от снега (Исполнение гражданами всеобщей трудовой повинности)", отсюда: https://humus.livejournal.com/6438300.html
https://a.radikal.ru/a13/1901/e4/7b524fef117e.jpg

У нас во дворе все свои места сами очищают. Иначе не припарковаться.

Не надо мне лопаты. Мне поганую метлу, пожалуйста.

Заместо того чтобы паясничать, лучше бы действительно помогли снег расчистить хотя бы во дворе у себя. Или рядом с тем местом где свою машину паркуют...

Внемлем же братья призыву ВРИо и выйдем все с лопатами на расчистку снега !!!!!!!! А ВРИо не боится что весь этот снег скинут в одном месте на мэрию , и похоронят его вместе с его кланом и прихвостнями? Гора то получится удачная и растает не скоро! А выпускать из под снега устроив конкурс-кто больше заплатит!

Некоторые проводят бесконечные заседания в Смольном, вместо того чтобы взять лопату и убрать

Беглов - если ты не можешь организовать уборку снега, то ты не можешь быть губернатором второго по величине города РФ! Беглов не иди на выборы.

Это климатическое оружие. Надо чем то иным ответить. Пустить этот шарик или торпеду.

Некоторые чешут языком, вместо того чтобы обеспечить нормальную работу коммунальных служб в подведомственном городе.

Все дискуссии