Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 15.12.2019

В Финляндии мужчина намеренно въехал в скалу с двумя детьми в машине

Суд Турку рассматривает дело о попытке убийства двух несовершеннолетних детей, которые чудом выжили в страшной аварии, намеренно организованной мужчиной, который сидел за рулём автомобиля. Об этом 28 января сообщает Yle.

Инцидент произошёл 30 октября 2018 года. 43-летний мужчина, который вёз детей по трассе № 1, направил автомобиль в скалу. По версии следствия, он на скорости 120 км/ч отстегнул ремни безопасности – свой и 8-летнего ребёнка, сидевшего спереди. Ребёнок семи лет находился посередине на заднем сиденье. Машина ударилась о скалу и проехала ещё около 50 метров от точки столкновения. 8-летний пассажир вылетел из салона и ударился головой. Дети получили травмы.

Прокурор требует, чтобы мужчина был приговорен к покушению на умышленное убийство ребенка, который сидел на переднем сиденье. Обвинитель уверен, что мужчина планировал покушение. По данным следствия, за несколько дней до ДТП он думал о том, чтобы задушить малыша подушкой, угрозы были и в начале осени.

В случае с семилетним пассажиром действия водителя квалифицируются как непреднамеренное убийство. Подсудимый признал часть своих деяний во время следствия, однако свою вину в покушении на жизни детей он отрицает.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор