18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:14 23.02.2019

Су-27 перехватил разведчика ВВС США над Балтикой

Российский истребитель Су-27 поднимался в воздух для перехвата американского самолета-разведчика P-8A Poseidon, сообщают российские информагентства со ссылкой на сообщение Минобороны России.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель", – сказали в Минобороны.

"Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США", – отметили в ведомстве.

После удаления иностранного самолета от Государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, рассказали в министерстве.

Позже российское оборонное ведомство опубликовало видеозапись этого перехвата.

Это уже второй подобный инцидент за последние несколько дней на Балтике. В минувший четверг российские военные сообщали о перехвате вблизи российской границы разведывательного самолета Gulfstream ВВС Швеции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор