18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 23.02.2019

Город

27.01.2019 21:47

Салютом завершилось празднование Дня полного освобождения Ленинграда от блокады

Салют завершил празднование 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Установленные у Петропавловской крепости орудия произвели 30 залпов в честь героев, отстоявших город в годы Великой Отечественной войны.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На Дворцовой площади в этот день состоялось мультимедийное представление «Салют над Ленинградом». Картины блокадного города, хроника вражеского наступления и обороны Ленинграда ожили на фасаде Главного штаба, который превратился в гигантский панорамный экран.

Северную столицу в памятную дату посетил президент Владимир Путин. Глава государства заглянул в самый большой частный музей «Ленрезерв», где построили полномасштабную улицу осажденного города. После получасовой экскурсии Путин перекинулся парой слов с ветеранами и поделился впечатлением с журналистом из кремлёвского пула. «Сильное. Молодцы организаторы», – сказал он на выходе. 

Начался день с минуты молчания на Дворцовой площади, где проходил Ленинградский парад. В небе горожане наблюдали истребители пилотажной группы «Стрижи».

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру

Справка:

Блокада Ленинграда войсками фашистской Германии длилась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Военные потери при защите и освобождении города составили около полумиллиона человек, свыше 600 тысяч ленинградцев умерли от голода. За массовый героизм и мужество Ленинграду присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой. 27 января - День воинской славы России, официальное название «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор