Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:18 23.01.2020

Город

27.01.2019 18:57

Поскребли по асфальту. Пушку для празднования Дня освобождения от блокады протащили по шоссе Революции

Скрежет металла об асфальт услышали жители Красногвардейского района Петербурга 27 января. Выглянув в окно, горожане увидели пушки, одна из них «клевала носом» о проезжую часть.

Как видно на опубликованных в социальных сетях кадрах, по шоссе Революции в сопровождении машины ГИБДД следует колонна военной техники. К «полуторкам» привязаны пушки. Ствол одного из орудий опустился на проезжую часть. Металл скребёт об асфальт, из-за чего раздаётся характерный скрежет.

 

Сегодня во время Ленинградского парада на Дворцовой площади диктор объявил, что вся используемая во время памятных мероприятий техника предоставлена реконструкторами клуба «Красная звезда». Пресс-секретарь проекта Алина Черникова заверила «Фонтанку», что заснятая на видео пушка не имеет отношения к движению. «Мы свою технику перевозим на тралах», — отметила она. В группе «Красной звезды» анонсируется артиллерийский салют на Марсовом поле в 20.00.

В прошлом году во время «Ленинградского салюта», организованного реконструкторами, очевидцы запечатлели взрыв у орудия. Однако реконструкторы тогда заверили, что увиденное — это всего лишь холостой залп, пострадавших нет. 17 января в типографии на Ленинском проспекте раздался взрыв. Причиной стал разорвавшийся снаряд, принесённый участниками «Красной звезды».



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор