Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:10 23.01.2020

Власть

27.01.2019 14:45

Спор Трампа с демократами из-за стены с Мексикой дорого обошелся США. Штаты потеряли около 6 млрд долларов из-за шатдауна

Экономика США потеряла как минимум 6 млрд долларов из-за шатдауна — временного прекращения работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования. Об этом 27 января пишет Reuters со ссылкой на исследование рейтингового агентства Standard & Poor’s.

По подсчетам экспертов, каждая неделя шатдауна обходилась ВВП США в потери в 1,2 млрд долларов. В рейтинговом агентстве учитывали потери производительности труда, а также убытки многочисленных компаний, которые сотрудничают с правительством. Кроме того, есть и косвенные потери — например, отмена туристических поездок в национальные парки, закрытые из-за шатдауна.

При этом в S&P подчеркнули, что временное прекращение шатдауна проблему не решает, поскольку сохраняется ситуация высокой неопределенности — она будет влиять на бизнес.

Напомним, в США более месяца не работают федеральные органы власти, без зарплат остались около 800 тыс. человек. Шатдаун продлился 35 дней, он был вызван тем, что президент Дональд Трамп не мог согласовать с Конгрессом бюджет. Трамп требовал учесть расходы на строительство стены на границе с Мексикой, демократы делать это отказывались. 25 января президент пошел на уступки и подписал временный бюджет, благодаря этому работа правительства возобновилась. Договор действует до 15 февраля, затем проблему придется решать снова.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор