18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:46 20.02.2019

Власть

26.01.2019 18:03

Совбез ООН принял предложение США обсудить ситуацию в Венесуэле. Россия выступала против

Совет Безопасности ООН проголосовал за предложение США обсудить ситуацию в Венесуэле, несмотря на то, что Россия выступала против. Об этом сообщает 26 января Reuters. 

За повестку США проголосовали девять членов Совбеза, четверо (в том числе Китай и Россия) были против, двое воздержались. Ранее постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, назвал такое предложение вмешательством во внутренние дела Венесуэлы. «Венесуэла не представляет угрозу миру и безопасности. Если что и представляет угрозу миру и безопасности, то это агрессивные действия США и их союзников, направленные на свержение законно избранного президента», – цитирует дипломата ТАСС.

Напомним, Великобритания, Германия, Франция и Испания уже заявили, что готовы признать президентом страны Гуаидо, если Мадуро не объявит внеочередные выборы в течение восьми дней.

Справка:

В среду, 23 января, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.  Тем не менее, Николас Мадуро отказывается уходить от власти и признавать Гуаидо. Мадуро поддержали Россия, Куба, Белоруссия и еще несколько стран.

По данным The Wall Street Journal, «секретный план» по перехвату власти Хуаном Гуаидо запустили после того, как вице-президент США Майк Пенс гарантировал ему признание и поддержку Дональда Трампа.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор