Шарапова готовится к турниру в Петербурге, гуляя по Эрмитажу. Участников Ladies Trophy уже поприветствовал Путин

Теннисистка Мария Шарапова, которая прибыла в Петербург для участия в турнире St. Petersburg Ladies Trophy 2019, добралась до Эрмитажа. Фото на парадной лестнице музея она выложила в своем Instagram.

«Я должна сказать, что Эрмитаж — исключительный музей. Вычурная позолота, статуи, целиком сделанные из одного куска мрамора, саркастичные работы голландцев... Я должна побывать здесь еще раз, и на этот раз без «джет лага», – написала Шарапова.

Напомним, теннисистка прилетела в Петербург 24 января, она примет участие в St. Petersburg Ladies Trophy 2019. Участников турнира уже поприветствовал Владимир Путин, телеграмма опубликована на сайте Кремля. «Очень важно, что эти соревнования всегда вызывают особый интерес у молодежи, ведь именно от подрастающего поколения, его вовлеченности в спортивную жизнь во многом зависит будущее отечественного и всего мирового тенниса», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy 2019 пройдет с 28 января по 3 февраля. Призовой фонд — 823 тысячи долларов. Турнир проходит в Северной столице с 2016 года. Чемпионками турнира становились Роберта Винчи, Кристина Младенович и Петра Квитова.

Мария Шарапова – самая успешная российская теннисистка в истории. Одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом» (выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы). Серебряная призерка Олимпиады-2012 в Лондоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...