18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:30 17.02.2019

Власть

26.01.2019 00:07

Лукашенко поддержал Мадуро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро заявил, что Минск не поддерживает внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

"Мы категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране", – заявил белорусский лидер. Президент подчеркнул, что Белоруссия полностью привержена и последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны.

Лукашенко заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

В пресс-службе отметили, что белорусская сторона "тщательно отслеживает ситуацию в дружественной Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны".

Справка:

Председатель парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали в том числе США, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор.

Противники власти считают, что нынешний глава государства Николас Мадуро незаконно занял этот пост 10 января после переизбрания на второй срок. Акции оппозиции прошли по всей стране, в ряде регионов они сопровождались столкновениями с силами безопасности, есть погибшие.

Сам Мадуро счел это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Москва выступает против попыток Вашингтона вмешаться в дела Боливарианской Республики и обещает защитить её суверенитет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор