18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 18.02.2019

МВД: Задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии на причастность к взрыву не проверяли

Хуснидин Зайнабидинов, супруга которого после задержания мужа рассказала, что его проверяют на причастность к взрыву в Магнитогорске, числился в базе Интерпола. 

Об этом 25 января после публикации на сайте радиостанции «Азаттык» сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Зайнабидинов, по ее словам, заключен под стражу до экстрадиции на родину, в Кыргызстан, там его объявили в международный розыск после беспорядков в городе Ош в 2010 году. 

Супруга задержанного упомянула этот факт, называла радиостанция и статьи обвинения — организация массовых беспорядков, умышленное повреждение имущества и разжигание межнациональной розни.

Однако Халимахон Зайнабидинова утверждала, что мужу показывали фотографии незнакомых ему людей и требовали назвать их имена. По ее словам, супруг сам ей сказал, что его заподозрили в причастности к взрыву. Упомянула она и о пытках над задержанным — его якобы били, складывали на спину кирпичи, использовали электрический ток. О пытках в официальном комментарии Ирина Волк не упомянула. 

Справка:

Десятиэтажный дом в Магнитогорске частично рухнул 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек, 24 были спасены, шестерых достали из-под груды бетона. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа. 18 января ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет призвал террористам не верить.

В ночь на 21 января через электронные письма неизвестные сообщили о готовящихся атаках на госучреждения, торговые центры и другие общественные места Магнитогорска. Проверки ничего опасного не выявили, информация могла поступить из-за границы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор