Комментарии материала

25.01.2019 17:58

Депутат Бикбаев про угощение блокадным хлебом: Нужно попробовать ощущения, которые получали в те страшные дни

Читать материал
Комментарии (103)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
пробовать можете уже начинать. доходы падают населения и хлеб от этого лучше не станет.

Пиар на крови.

Как много недалёких и никчёмных, жаждущих заявить о своём существовании...

У кого нет внутри идиотизма, тому и такие акции не помогут его обрести.

Это не патриотизм - это хайп

А моя бабушка кушала столярный клей и шелуху от семечек. Не испечёте попробовать? ((((((((((((((((((((
6 ответов

Бабуся говорила - что вкусный был. Еще землю копали на бадаевских складах из за сахара который расплавился во время пожара.

kоt-obormot
Бабуся говорила - что вкусный был. Еще землю копали на бадаевских складах из за ...
Да, и мама рассказывал про бадаевские склады.. Туда пешком идти больше 50 км от того места где мама жила.

FedorGr
Да, и мама рассказывал про бадаевские склады.. Туда пешком идти больше 50 км от ...
"Я вырос в ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял.
Я видел, как горят огнем Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял.
Граждане смелые!
А что ж тогда вы делали,
Когда наш город счет не вел смертям?-
Ели хлеб с икоркою,
А я считал махоркою
Окурок с-под платформы черт-те с чем напополам." (с) В.С. Высоцкий

FedorGr
Да, и мама рассказывал про бадаевские склады.. Туда пешком идти больше 50 км от ...
Ваша мама жила где-то в районе Лемболово или на Ладоге в то время (50 км от Бадаевских складов, которые находились между Московским пр., Черниговской и Киевской улицами)? Довольно сложно пройти истощённому блокадой человеку, особенно зимой, 50 км в одну сторону, при этом нужен был пропуск для прохода через расположение 23 армии Ленинградского фронта.

terry18
Ваша мама жила где-то в районе Лемболово или на Ладоге в то время (50 км от Бада ...
Бадаевские склады разбомбили в сентябре,люди тогда ещё могли нормально двигаться.Сгорел трехдневный запас продовольствия для города.Там земля была пропитана сахаром и маслом.Мои жили недалеко,на Марата,ходили туда,собирали землю.Что касается сил дойти.Бабушка всю блокаду ходила на работу в Педиатрический институт на Выборгской,а жили на Марата.Я и сегодня небыстро повторю этот маршрут,здоровая и сытая,а как же они могли?

terry18
Ваша мама жила где-то в районе Лемболово или на Ладоге в то время (50 км от Бада ...
Умудрялись ползать по полям за мерзлой картохой и капустой. А Бадаевские склады - вроде пропускной пункт находился у Московского райсовета. А склады раньше, перед Новодевичьем кладбищем.

Больной на голову похоже. Куда же он денет тот хлеб, которой не удасться раздать?! Вот в этом и есть его патриотизмь!

ХайПатриот.

Пиар на пути к корыту.

Верно, верно, всю эту никчемную госдуру на блокадный паек перевести, да зимой в лачуги без света и отопления поселить и саночки выдать на Неву за водой ходить!
1 ответ

Его про смысл жизни спросили. Задал бы себе вопрос, стоило ли рождаться, чтобы стать вот этим

Про ромовые-бабы это он ловко вставил вопрос. До сих пор их везде продают, вот только по какой причине, извиняются или что? Спец указ секретный какой? Есть их конечно не особо приятно, чисто из моих личных вкусовых предпочтений, лучше из Штолле бабу закажите, обалдеете.

Блокадный "Хлеб".?
Тысячи его сверстников "голодают" сидя у битком наполненных холодильников.
ГОЛОД-это далеко не то, что есть хочется. ГОЛОД-это когда есть НЕЧЕГО.
Этому не дать есть 3-5дней и только потом дать облитый слезами Ленинградский
"Хлеб". Выживший Житель Блокадного Ленинграда.

Глупости все это. Никто вам не испечёт настоящий блокадный хлеб и ничерта вы там не почувствуете. Пускай для начала Бикбаев поголодает дней 400 хотя бы, а там мы посмотрим на его примере.

Этим товарищам дай волю, они и на пасху начнут взаправду людей распинать на лобном месте Красной площади, что бы "попробовать ощущения".

Меня больше заинтересовала его причастность к созданию сайта "Мемориал".Не нашла в инете подтверждающей информации.Если это правда,если,действительно,он помогает движению поисковиков-блокадный хлеб ему прощаю.
1 ответ

Конечно подтверждающей информации вы не найдете. Он просто своим имиджем хочет опозорить "Мемориал", я более чем уверен.

А пожить день на свежей отбивной и фуа-гра, чтобы почувствовать себя депутатом он не предложил.
1 ответ

Плотноряхий депутатик в своём порыве "получить ощущения" не учёл основного подготовительного упражнения: в течение двух-трёх месяцев плавно снижать потребление хлеба с 600 до 250 грамм. Кроме этого ничего не есть. Далее усилить: температура забортного воздуха ниже минус 30-и, за водой - поход на лёд Невы к проруби (в качестве "антуража" - авианалёты со сбросом фугасных и осколочных боеприбасов) , отопитель в квартире - буржуйка. Не буду продолжать.

Простота хуже воровства. Этот депутат показал пропасть между ним и не только блокадниками, но и потомками блокадников. В этом событии хорошо лишь то, что его еще не прислали управлять нашим городом.
2 ответа

А зря не прислали. Он бы порядок навел.

FedorGr
А зря не прислали. Он бы порядок навел.
Ну да. Еще бы удостоился звания почетного гражданина. У нас это запросто.

На мой взгляд, лучшее, что было сделано в современности - это коллажи с фото блокадного Ленинграда и современного города. Ощущение, что защитники здесь прямо сейчас идут по улицам.
2 ответа

Куда идут?

Сегодня видел эти фото на Малой Садовой. По-моему - чудовищно. Нельзя вот так совмещать реальности путем "коллажа". Могли бы просто повесить рядом две фотографии одного места, но... Вот по Невскому тащят гроб по льду, а рядом идут беспечные наши современники и туристы, лижут мороженое и болтают?... А не подать ли в суд за такое совмещение?!! А что если это, как и я, дети блокадников? Каково им увидеть себя на фото, где, возможно, труп их близкого родственника? Это натуральное КОЩУНСТВО в самом прямом его смысле. Судить надо за эти фото-выверты безмозглых биороботов.

Человек просто пытается сохранить память о блокаде теми способами, которые он считает приемлимыми. Интервью представляется искренним, не взирая на провокации Нелюбина. Что касается комментариев, то не мной сказано, что каждый понимает в меру своей испорченности.
2 ответа

"Человек просто пытается сохранить память о блокаде теми способами, которые он считает приемлимыми." - У "человека" вывих мозга на почве депутатской зажратости и охренелости.

Как говорит народная мудрость, дурака учить - только портить. Некоторые люди интеллектом не испорчены, это да. Ну а нахождение подобных людей в депутатах лишь подчёркивает справедливость названия их "выборного" органа.

Кормить этим хлебом, пол года, потом собрать на Дворцовой, и пускай радуются победе и прорыву блокаду. Или годик. И пить пускай будут снег. Гадить в ведро. Одежду выдать того времени.И трупы хранить на балконах, типа что бы хлеба больше выдавали.

Очень странная статья. На мой взгляд - депутат о своем, а журналист о своем. При том не очень корректно. Даже неприятно такую статью читать. На 9 Мая много где стоят полевые кухни и солдатскую кашу людям раздают. Что, это тоже журналист запретить предложит? Это же "лубок". Никто никого не заставляет есть этот хлеб. Человек решил сделать что-то. Зачем же его так полоскать?
2 ответа

"Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с) З.Н. Гиппиус

Полевая кухня - это тоже пошлость. Но идея с блокадным хлебом - пошлость доведённая до абсурда. Можно долго и глупо шутить, но где гарантии, что на следующий год, кто-то не воплотит эти шутки в жизнь? Например, раздача гимнастёрок с вшами или отключение электричества на неделю.

Это какой то лубок. Также как и с георгиевской лентой. Открываю коробку с медалями дедовскими и вот она-георгиевская лента. И зеленая за Оборону Ленинграда. Это настоящее. Хлеб ваш и митинги и георгиевские ленточки на сумках и зеркалах машин фальшивые. Пропаганда. Скрепы.

У меня вопрос к тем, кто ставит задачу на фонтанке на форуме.. Скажите, почему вам не нравится мнение тех, кто жил очень близко от этой блокады, войны..? Я родился в 50, через 6 лет после прорыва блокады, и через 5 после окончания... Рос и мужал, и ел и пил в то, время когда в стране было совсем не прекрасно т.е. в голодные после военные годы. Помнить себя начал лет с пяти, т.е с 1955, после того, как в семье жрать было нечего. Воровать и красть начал лет с 6, после первого класса школы... Ну не сдохли мы еще. Зачем тогда людей дурить баснями?

Не обижайтесь, но мне реально тошно видеть, когда простые воспоминания, из своей жизни,начинают как то подгоняться под обычный совок.

Ничего удивительного. Нам вождь и учитель на Новый год ракету подарил. А к ней вот теперь и блокадный хлеб испекли. 9 Мая по Дворцовой проведут колонну пленных укро-бандеровцев и навальнят.
Даже в СССР такого угара не было. Здравствуй дедушка Маразм - борода из ваты.

Вечная память моим бабушке, дедушке и маме - блокадникам. Чем дальше от этого события, тем больше шума. И тем меньше свидетелей. Может, пора умолкнуть? Все уже сказано, что можно было сказать. Просто помолчите, пожалуйста!

мало. надо еще вырубить отопление,электроснабжение , водопровод - аккурат в этом в январе (но надо морозу добавить до - 35 гр), остановить гор. транспорт, а этих хххххххххх депутатов - на фронт, в окопы! Хоша...... с такой трудовой ряхой и 3 блокады переживешь
1 ответ

Ежели их президент войнушку какую решить замутить, нехай депутатии в ополчение записываются, это плохо, - но их мне не жаль :(

Патриотизм это желание улучшить благосостояние и комфорт жизни в стране. А постоянные напоминания о том как раньше было плохо сводят на нет все желания улучшить благосостояние и не являются проявлением патриотизма.
Не думаю, что в Германии постонно напоминают людям как им плохо было во времена бомбежек и капитуляции.
А отдать почтение ветеранам лучше не словами, а делом. Например улучить медицинское обслуживание, социальное обеспечение и т.д.
1 ответ

Брат моего деда ушел на фронт добровольцем и не из каких-то патриотических соображений, а просто поняв, что до весны он не доживет. Голодали и в глубоком тылу. Доброволец он был удачливый, до конца войны баранку крутил, а потом еще в Маньчжурии отметился и ни одной царапины.

Я так и не понял, откуда финансирование на это вот все берется? Дорогой депутат сам оплачивает?
1 ответ

Боюсь, что по смете этот хлебушек будет дороже, чем французская булочка из Парижа.

А что не дойти то? На Литейный вышла и идешь, пока не придешь.

Ощущения жертв разного рода маньяков этого любителя необычного не интересуют часом? :))

Хлеба и зрелищ. Хлеб правда виртуальный только.Лицемеры. Все о народе думают.Ночи не спят.

Нынешние правители приватизировали не только всю страну, но и великую победу советского народа, к которой не имеют никакого отношения.
1 ответ

Праздник победы в ВОВ 0-е мая нынешнему режиму нужен для своей легитимизации в глазах населения (наши деды воевали, поэтому мы вправе ходить во главе парадов с ряженными ветеранами, смотров, бессмертных полков и народ идет за нами). В прежние годы событием легитимизирующим режим в стране был октябрьский переворот 1917 года соответственно в стране главным праздником было 7 ноября А 9-е мая было на задворках. Сейчас наоборот. Уйдет этот режим и победобесие в стране закончится.

Лучше бы просвещали людей, открывали архивы и показывали как жило руководство. Может кто-то перестал бы восхищаться комунизмом и сталиным. Нормальные дискуссии и прочее. Чтоб знать ошибки и не повторять их. А не эта пошлость

как бы довести до депутатов, что избиратели хотят жить сегодняшним днем и создавать счастливое, сытое, радостное будущее уже сегодня.
1 ответ

Депутаты как бы намекают: "можем повторить".

"Расходы на охрану, кортеж, бензин и доставку Медведева на открытие детского садика в Краснодаре в полтора раза превысили стоимость самого детсада."

Дневник Рябковского,где он? Господа,листайте методички тщательнЕЕ !

Создается впечатление, что от переедания у депутата крыша поехала.
О каком празднике может идти речь?
Это день скорби по сотням тысяч невинных жертв сталинской политики сговора с нацистами и агрессии против независимой Финляндии.

Все дискуссии