Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:27 09.12.2019

Авто

25.01.2019 21:16

Европейские города, куда нельзя въезжать на дизеле и бензине, собрали в одну карту

В Европе становится всё больше мест, куда нельзя въезжать на транспорте с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Путешественники могут их не знать, и им в помощь создана интерактивная карта, на которой красным цветом отмечены города с тем или иным запретом, а зеленым – города, где есть зоны с ограниченным или платным въездом. Карту опубликовало издание Motoring Research.

«Экологические» зоны, где власти стараются снизить уровень вредных выбросов и даже запрещают автомобили с дизельными двигателями, давно существуют по всей Европе. Часто за въезд в них на «нежелательном» транспорте берут специальную пошлину.

Пока запрет на ДВС действует в исторических центрах столиц, таких как Париж или Лондон, да и ограничения на въезд чаще всего имеют временные рамки – как правило, это часы пик или рабочее время с 9:00 до 18:00.

В ближайшие годы таких зон несомненно станет больше. В Великобритании, например, есть только три места, где действуют разные запреты. Самые строгие – в Лондоне, но даже там на тех или иных условиях можно использовать любой транспорт. Ещё больше правила ужесточатся с апреля 2019 года, когда в городе появится зона сверхнизкого уровня выбросов, и при несоответствии машины установленной экологической норме придётся платить пошлину.

Во Франции запреты есть в трех городах. В Париже нельзя въезжать в центр по воскресеньям. В Лилле могут вводиться временные ограничения, когда уровень загрязнения превышает норму. А в Ренне запрещены автомобили ниже Евро-2.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор