Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:13 15.07.2019

СМИ: После взрыва в Магнитогорске массово задерживают мигрантов. Супруга одного из них рассказала о пытках

В Магнитогорске после гибели 39 человек при взрыве в жилом доме усилена проверка мигрантов. Один из них арестован. Супруга утверждает, что его пытали и просили назвать данные не известных ему бородатых мужчин. 

С гражданкой Кыргызстана Халимахон Зайнабидиновой 25 января беседовали журналисты радио «Азаттык». Семья переехала в Россию в 2010 году, последние месяцы жила в Магнитогорске. По словам женщины, ее супруга по имени Хуснидин задержали еще 16-го числа, жена посетила его в управлении МВД по Челябинской области на следующий день. По словам Зайнабидиновой, мужа «положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током». Синяки на лице мужчина объяснил супруге тем, что полицейские через пытки требовали у него дать показания против не знакомых ему людей с фото, его самого якобы заподозрили в причастности к взрыву. Зайнабидинов арестован и находится в СИЗО №2 Магнитогорска, сообщает радиостанция. 

Также без ссылки на источник сообщается, что по требованию прокуратуры уроженец Средней Азии может быть депортирован в Кыргызстан – он находится в международном розыске по делу об организации массовых беспорядков, умышленном повреждении имущества и разжигании межнациональной розни, дела были возбуждены после событий июня 2010 года на юге Кыргызстана. 

Реклама

Справка:

Десятиэтажный дом в Магнитогорске частично рухнул 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек, 24 были спасены, шестерых достали из-под груды бетона. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа. 18 января ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет призвал террористам не верить.

В ночь на 21 января через электронные письма неизвестные сообщили о готовящихся атаках на госучреждения, торговые центры и другие общественные места Магнитогорска. Проверки ничего опасного не выявили, информация могла поступить из-за границы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор