18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:35 21.02.2019

Бывший консультант Трампа стал очередным фигурантом дела о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года

Спецпрокурор Роберт Мюллер, руководящий «российским расследованием» о вмешательстве в американские выборы 2016 года, выдвинул обвинения политическому консультанту Роджеру Стоуну, который участвовал в президентской кампании Дональда Трампа. 

Как сообщается 25 января на сайте минюста США, Стоун обвиняется, в том числе, в даче ложных показаний и попытках убедить другого свидетеля солгать. 

В декабре 2018 года приговор в виде трёх лет тюрьмы был вынесен бывшему личному юристу американского лидера Майклу Коэну. Свой срок адвокат получил за ложь о строительстве Trump Tower специальному комитету сената во время президентской кампании Трампа, а также за нецелевое расходование средств. Деньги для участия в предвыборной гонке он потратил на то, чтобы фотомодель и порноактриса, встречавшиеся с Трампом, не рассказали о нём лишнего.

На этой неделе стало известно, что поп-исполнитель и вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов отменил тур по США и Канаде из-за нежелания встречаться с Мюллером. Спросить певца тот хотел о переговорах между сыном Дональда Трампа и российским адвокатом Натальей Весельницкой, которую в США считают «близкой к Кремлю». Певец занимался организацией встречи, которая произошла в Trump Tower 9 июня 2016 года, в разгар предвыборной кампании Трампа. 

Справка:

Мюллер ведет дело о «российском вмешательстве» с 2017 года. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне 2018 года спецслужбы США выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По их данным, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор