Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:59 15.12.2019

После пожара на Тележной депутаты вызывают вице-губернатора Линченко на встречу

Группа депутатов Законодательного собрания Петербурга просит вице-губернатора Николая Линченко о срочной встрече в связи с ситуацией вокруг заброшенных домов на Тележной улице. Накануне там случился пожар. 

По информации «Фонтанки», парламентарии просят чиновника до 30 января провести встречу с ними и представителями городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Под этим обращением подписались Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Максим Резник, Алексей Ковалев и Борис Вишневский. 

Накануне вечером в доме № 29 по улице Тележной случился пожар. По времени это совпало с новым витком истории вокруг возможного сноса зданий по нечетной стороне улицы. В конце прошлого года должно было состояться заседание профильной рабочей группы при комитете по охране памятников. На ней предполагалось представить техническое заключение, согласно которому все основные конструкции домов аварийны. Есть и эскизный проект по разборке зданий, в котором говорится, что «единственным возможным решением является снос аварийного участка застройки с последующим воссозданием в новых материалах». Между тем градозащитники утверждают, что ситуация не так критична и здания можно реконструировать, а не сносить подчистую. После их вмешательства заседание рабочей группы было отложено.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Судьба пяти домов на Тележной обсуждается уже практически десять лет – с апреля 2008 года активисты борются против возможного сноса домов. Здания расселили несколько лет назад, признав аварийными, хотя некоторые из них проходили капитальный ремонт в советское время. Ухудшение состояния конструкций, скорее всего, повлекло строительство под ними Правобережной линии метро. Затем подлежащим расселению признали и дом №31, после этого оказались «приговорены» все дома, формирующие лицевой фронт улицы от Кременчугской ул. до ул. Профессора Ивашенцева. Дома после реконструкции предлагалось отдать под маневренный фонд или под молодежный центр.

Дом № 25 по Тележной улице был построен в 1898 году, № 23, 27 и 29 — в 1901 году, а № 21 — в 1902-м. Здания относят к стилям модерн и эклектика.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор