18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:47 21.02.2019

Ученик коррекционного класса в Сибири принёс в школу двустволку, чтобы отомстить обидчику. Пострелять удалось только в воздух

Девятиклассник сельской школы под Красноярском задумал устроить кровавую вендетту и принёс охотничье ружьё в учебное учреждение утром 25 января. Совершить задуманное ему помешала полиция. 

Юноша из посёлка Абалаково пришёл на занятия с двустволкой, однако на входе его развернул дежурный. Как сообщает телеканал 360 со ссылкой на администрацию школы, на улице мальчик открыл стрельбу. Руководство сразу распорядилось закрыть все входы в учебное заведение. В результате происшествия никто не пострадал. Стрелка задержали. Один из учащихся рассказал телеканалу, что девятиклассник якобы пришёл мстить обидчику и что он стрелял в него, но не попал. 

Местные жители в соцсетях пишут, что у подростка нет родителей, опекают его бабушка с дедушкой. Кроме того, сообщается, что у мальчика есть лёгкая степень умственной отсталости и что он учится в коррекционном классе. По заявлениям очевидцев, юноша стрелял в воздух, а не по окнам и машинам, как ранее сообщали СМИ.

Справка:

Напомним, в России в прошлом году было зафиксировано несколько нападений учащихся на школы — в Перми, Бурятии, Калужской области и в Забайкалье. Но самое тяжелое по своим масштабам и последствиям ЧП произошло 17 октября в Керчи: 18-летний студент местного Политехнического колледжа устроил бойню в учебном заведении. Погибло 20 человек, более 70 пострадали. В конце октября Лига безопасного интернета под руководством дочери Елены Мизулиной предложила штрафовать паблики в соцсетях за материалы о «скулшутинге» (стрельбе в школе). 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор