18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 23.02.2019

Апокалипсис через две минуты. Стрелки часов Судного дня остановились

Стрелки символических часов Судного дня 25 января остановили на отметке 23:58. Часы, которые ведут ученые в журнале Bulletin of Atomic Scientists, отсчитывают время до предполагаемой ядерной глобальной катастрофы.

Ученые подчеркивают, что остановка часов означает не стабильность, а «решительное предупреждение» — мир, по их мнению, все ближе к катастрофе. В публикации утверждается, что приближению апокалипсиса способствуют в том числе «информационные войны для подрыва демократии». Кроме того, ухудшается ситуация с изменением климата и ядерным оружием. 

Часы Судного дня впервые были запущены в 1947 году, за 70 лет они меняли положение более 20 раз (иногда часы могли и переводить назад). Однако часы никогда не показывали меньше двух до полуночи. Впервые на этой отметке они оказались в 1953 году, в разгар холодной войны (США тогда испытывали водородную бомбу). После окончания холодной войны часы перевели на 23:43. Решение о переводе стрелок принимают авторы издания  Bulletin of Atomic Scientists (среди них — 15 лауреатов Нобелевской премии).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор