Комментарии материала

24.01.2019 23:33

“Почему-то депутаты не вышли с инициативой отменить федеральный закон”. Врио губернатора Петербурга Беглов о передаче Исаакия РПЦ

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Безусловно, на мой взгляд, закон надо менять! Он действует уже лет 10, по-моему. То что хотели, уже забрали, может хватит?? "Известия 78":-"Церковные организации оштрафовали за плохое содержание исторических зданий в Петербурге"! При этом РПЦ строит, строит и строит новые объекты, причём земля - бесплатно, нет? То есть, общественная организация, пользующаяся льготами, является богатейшей общественной организацией. Поэтому считаю что действие закона НЕОБХОДИМО ограничить по времени.

Закон о разбазаривании культурного наследия и национального достояния отменять, конечно, надо. Но к вопросу ОБЯЗАННОСТИ врио встречаться с депутатами, к вопросу ОБЯЗАННОСТИ посыпания дорог песком через 3 (три) часа после наступления гололёда это никакого отношения не имеет. И эти обязанности тоже установлены федеральным законом. Так что когда он хочет - плюёт и на федеральные законы и на обязанности. Факультативная законность.

Некоторое время переждут и опять потянут свои ручонки к Исаакию. Вот увидите. А эти обещалкины их поддержут и "вопрос будет решен", как при предыдущем полене.
2 ответа

а это и к бабкиной не ходи, так и будет. несколько лет ничего не решают, подождут пока страсти улягутся и отдадут. да и народу в ближайшие годы не до заборов будет - о вещах более насущных будет беспокоится богоносец. крупа там, маргарин, ножки Трампа... сгущенка в наборах на 23 февраля. P.S. Исаакий же вроде государство построило изначально, в смысле Российская империя на свои деньги. Он с самого начала церкви не принадлежал, откуда вообще возник вопрос о типа его передаче церкви взад? как будто он там уже был...

Вопрос с Исакием - вопрос о деньгах. Если сейчас содержание Исакия (реставрация, коммуналка) стоит городскому бюджету 0 руб. (самоокупаемость), то после передачи Варсонофию в горбюджете надо будет выделять охренительную сумму. Тут на уборку улиц от снега денег не хватает.

А может хватит отвлекать народ Исакем и танцами вокруг него? Пенсионный возраст повысили,пенсию снизили,НДС повысили,коммуналка растет,на пороге введение нового метода расчета за горячую воду и отопление,растущий внос за капремонт,принудительная регистрация гаджетов,налог на самозанятых,безработных и тд и тп. У вас из кошелька все вынимают и вынимают,а вы пытаетесь ввязать в дрязги,которые не касаются ваших ежемесячных счетов.Надоело. Займитесь Метростроем и его будущем,господа болтуны.

Подсвечник.

Передавать или не передавать Исакий РПЦ - это вопрос дискуссионный.
Но вот то что там сейчас творится тоже ни в какие ворота: по всему собору понаставлены убогие советские стеклянные прилавки, которые торгуют китайским барахлом. Я не против торговли сувенирами, но современное торговое оборудование и профессиональный подход позволяют это делать максимально эстетично.

Чего он сказал? Я так и не понял - привыкли забалтывать тему.

Исаакий однозначно родился как церковь родной нашей матушки России и ее РПЦ.
И всем должно быть это так или иначе ясно. Это не просто храм РПЦ - это практически сам символ РПЦ.
3 ответа

Уважаемая Фонтанка! Вот очередной бот!!!

Модератор
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
lachavoje
Уважаемая Фонтанка! Вот очередной бот!!!
Посмотрим, посмотрим...

Все дискуссии