Комментарии материала

24.01.2019 22:43

«В первую очередь восстановление часовни». В Петербурге суд оштрафовал РПЦ за неверные приоритеты

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И правильно!Нет денег на реставрацию исторических построек-нечего и забирать их.А,уж,если достались,будьте любезны не искажать исторический облик евроремонтом.Хорошее напоминание радетелям за передачу памятников архитектуры всем желающим.

100 тысяч...как раз деньги на кровлю можно было бы..крыша течет..смысл их штрафовать..еще дольше будет..дом совсем сгниет..
И в смысле не правильно приоритеты..?! судья не шарит нифига..часовня Богу..сначала богу а уже потом мирские всякие..судья Бога судит..во дает..артистка...
1 ответ

А если по-другому посмотреть? Бог дал, бог взял. Пусть у Кирилла запросят финансирование на кровлю. Возможно, через судью боженька напоминает, что негоже только брать, делиться надо. Да и хватит уже памятники архитектуры, искусства и истории РПЦ под себя подгребать, если хотят по-прежнему только мягко спать и сладко есть, "причащаться" за рулем дорогих мобИлей, а заботиться о культурном наследии желания нет. Право влечет и обязанности. Суд напомнил. Всё правильно.

Так понятно почему на часовню в первую очередь: она же им деньги прнесет, а на остальное плевать....

Часовню тоже я развалил?.. Нет, это было до вас, в 14 веке (с)

Это оскорбление чуйств! Немедленно извиниться! И выделить попам денег.

Потому что нормальная церковь уже сотни лет как должна быть скромной, если не протестантской. Никакой гигантомании и излишней роскоши, а у них все золотые купола и огромные кресты с позолотой.
1 ответ

Гы! Всё золото покрадено на личные нужды! А купола красят полимерами блестящими! Потому бог и не заглядывает в эти вертепы...О_О

Судья, как и комментаторы здесь, воспитаны в совдепском духе. Остаются в совдепском информационном поле и живут в соответствующих ценностях. Вдумайтесь, люди - церковь штрафуют за то, что "Разрушенный при советской власти «Жилой дом» при Городищенском монастыре в Ломоносове продолжает ветшать." Штрафуйте советскую власть и ее защитников!
3 ответа

На чьем балансе объект состоит "тот и папа". Меньше реактивных самолетов да лимузинов с золотыми часами пусть покупают, а лучше содержат свое захапанное имущество. Если им передать Исаакий, то его ждет такая же судьба, как и этот дом.

krasnonosov
На чьем балансе объект состоит "тот и папа". Меньше реактивных самолетов да лиму ...
Когда совдепия отнимала, было в нормальном состоянии. Попользовалась, разграбила ценности, довела до разрушения, а теперь еще и штрафует. Верните награбленное, коммуняки, потом про часы будете рассуждать

Sergei Gavrilov
Когда совдепия отнимала, было в нормальном состоянии. Попользовалась, разграбила ...
У РПЦ ничего не "грабили". У моей семьи грабили (и не вернут), а у РПЦ нет. РПЦ сама ими создана в 1943-м.

Все дискуссии