Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:23 11.12.2019

Власть

24.01.2019 17:59

«На площади в очередной раз вопреки конституции «выбирается» другой глава государства». Медведев предложил США примерить на себя роль Венесуэлы

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев осудил попытки «незаконными методами» отстранить от власти действующего венесуэльского президента Николаса Мадуро, а также «как по команде» поддержать представителя оппозиции. Об этом глава кабмина 24 января рассказал в своем твиттере.

«Мы стали свидетелями того, как на площади в очередной раз вопреки конституции «выбирается» другой глава государства. Причем этот квазипереворот поддерживают главы ряда стран. Очень быстро. Как по команде», – написал Медведев.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, кого премьер имеет в виду, он призвал США, поддержавшие Хуана Гуаидо, примерить на себя роль Венесуэлы. «Как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдауна) новым президентом объявил себя, например, спикер Палаты представителей США?» – задался вопросом Медведев, добавив, что «когда речь идет о других [для американцев] – подобное в порядке вещей».

При этом он подчеркнул, что ни у кого нет права «незаконными методами» лишать страну президента.


Справка:

Председатель парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали в том числе США, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор.

Противники власти считают, что нынешний глава государства Николас Мадуро незаконно занял этот пост 10 января после переизбрания на второй срок. Акции оппозиции прошли по всей стране, в ряде регионов они сопровождались столкновениями с силами безопасности, есть погибшие.

Сам Мадуро счел это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Москва выступает против попыток Вашингтона вмешаться в дела Боливарианской Республики и обещает защитить её суверенитет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор