Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:14 25.01.2020

Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства

Три российских военных самолета нарушили воздушное пространство Швеции. Об этом сайт вооруженных сил скандинавской страны сообщает 24 января.

По данным военных, 19 января российский Ил-20 совершил полет над Балтийском морем в сопровождении двух истребителей типа Су-27 (по кодификации НАТО Flanker). Самолёты без разрешения зашли в воздушное пространство к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге. Инцидент военные рассматривают как нарушение, о нём сообщили правительству.

Ранее Минобороны России опубликовало ролик с заголовком «Экипаж истребителя Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик над Балтийским морем». В сообщении ведомства говорится, что в опасной близости к госгранице был обнаружен самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции. На перехват отправился дежурный Су-27. Дату инцидента министерство обороны не сообщает, но внимание пользователи Сети обратили на другое: в ролике использованы съемки трех разных самолетов. Во время перехвата пилот сумел не только пересесть с истребителя на бомбардировщик, но и сменить одежду.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор