Комментарии материала

24.01.2019 14:36

«Выкинули за дверь, как ненужный хлам». Метростроители подготовили послание Беглову

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какое дело уважаемой власти до уважающих её людей? Тем более, что местоблюститель губернаторского кресла показал такую же образцово-эталонные некомпетентность, профнепригодность и наплевательство на народ, как и лежавший там до него.

Деньги у страны стремительно кончаются, метро и его рабочие явно не в приоритете по очередности их получения. Хоть Смольный и пытается перевести стрелки с больной головы на здоровую, но истоки в целом понятны. Метрострой в общем-то банально подставили, он как трудяга соглашался выполнять работы в заведомо не реальные сроки, с заведомыми нарушениями технологии(ведь в Смольном просили, давай,давай, нам показуху перед чемпионатом надо продемонстрировать), а когда оказалось, что выполнить работы в такие сроки нереально без недочетов по качеству Смольный как и принято у чиновников "забыл" про все свои просьбы и неформальные договоренности.
Если бы были лишние деньги, может и прокатило бы, а так как страна катится в экономическую пропасть,то так жестко и обошлись с рабочими и самим Метростроем.
15 ответов

какие работы выполнил метрострой за 20 лет?
Посмотрите сколько новых станций метро было посмтроено в москве за это время.
Еще 15 лет назад надо было эту шарагу разогнать, кто то это должен был сделать. Засудить и разогнать, имущество продать на зарплату рабочим

Деньги стремительно растут в закромах Родины. Постоянно увеличиваются золотовалютные резервы. Ежегодно из России вывозятся в банки других стран десятки миллиардов долларов. Денег нет только на зарплаты, да и то не всем.

4eJIoBeK
какие работы выполнил метрострой за 20 лет? Посмотрите сколько новых станций ме ...
Вы хоть понимаете что любая работа делается ровно настолько, насколько за нее заплатили? Или вы на работу бесплатно ходите?
Какая разница кто где сколько чего построил, вы сравните сколько денег за это было заплачено и сразу все станет ясно

4eJIoBeK
какие работы выполнил метрострой за 20 лет? Посмотрите сколько новых станций ме ...
И кстати тем, что в Москве так много построено метро вы обязаны еще и тем, как не равномерно распределяются налоговые поступления по регионам России.
Так что московское метро - это метро на деньги жителей всей России.

4eJIoBeK
какие работы выполнил метрострой за 20 лет? Посмотрите сколько новых станций ме ...
За последние 20 лет: "Старая Деревня", "Крестовский остров", новые перегоны между "Лесной" и "Площадью Мужества", "Комендантский проспект", "Парнас", "Звенигородская", "Волковская", "Спасская" с двумя пересадочными узлами, "Обводный канал", "Адмиралтейская", "Бухарестская", "Международная", "Новокрестовская", "Беговая", Автодорожный тоннель на КЗС (Дамбе), Мариинка-2 (ГАМТ-2), Стадион на Крестовском (Зенит-арена), объекты на ЛАЭС-2 в Сосновом Бору. Мало? У Москвы денег на метро выделяется почти на порядок больше. Да и заказчики более активные. Не то, что в нашем болоте. Поймите своим примитивным умом, что если у заказчика (городской администрации) нет ни проектов, ни денег, то и строительства метро быть не может!

4eJIoBeK
какие работы выполнил метрострой за 20 лет? Посмотрите сколько новых станций ме ...
Что сделали метростроевцы за последние 20 лет( для тех кто на бронепоезде ): 2-ая сцена Мариинского театра, закончили строительство дамбы, закончили погибельную для себя стройку Зенит-арены, станции метро: Спасская, Звенигородская, Обводный канал, Волоковскую, Международную; закончили строительство ст. Адмиралтейская, причем к празднованию миллениума 2000 г.(для тех кто на бронепоезде не путать с реланиумом или валиумом-это таблетки) чиновники города, для облика площади Сенная, приняли решение о ликвидации рабочего ствол Ш.520 из-за чего породу грузили в мешки(Биг-Бэки, не путать с Чуком и Геком) и выдавали в ночное окно (прим. 4 часа) на мотовозах. А это несколько тыс.кубов. ,Новокрустовскую и Беговую, Прошли и возвели основные конструкции станций от Международной до Ст. Южная. А в дальнейших рассуждениях нечего сравнивать Москву т.к. они уже давно живут за всю страну , а на остальные пусть барахтаются в "болотах" страны

alexpv
Вы хоть понимаете что любая работа делается ровно настолько, насколько за нее за ...
А Вы в курсе, сколько денег в Москве на это выделяется, а сколько в Питере?

alexpv
Вы хоть понимаете что любая работа делается ровно настолько, насколько за нее за ...
судя по вашему, наш стадион должен был покрыт золотом?!!! А может причина в том, что денежные средства сначала выводятся, а потом все думают на что строить! Можно сколько угодно говорить о том, какая это хорошая и уникальная организация, но почему этот "порядочный" Метрострой не платил зарплаты рабочим?!! В масштабах фирмы это гроши!

Nepostoronniy
За последние 20 лет: "Старая Деревня", "Крестовский остров", новые перегоны межд ...
Автодорожный тоннель на КЗС (Дамбе), Мариинка-2 (ГАМТ-2), объекты на ЛАЭС-2 в Сосновом Бору - это не городские, а федеральные объекты.

terry18
Автодорожный тоннель на КЗС (Дамбе), Мариинка-2 (ГАМТ-2), объекты на ЛАЭС-2 в Со ...
А строил их кто?

terry18
Автодорожный тоннель на КЗС (Дамбе), Мариинка-2 (ГАМТ-2), объекты на ЛАЭС-2 в Со ...
Думаете этим подземным бракоделам есть дело чьи деньги выводить через 5-6 своих прокладок? Что городские, что федеральные, они одинаково кучно ложатся на частные зарубежные счета руководства городского фурункула.

terry18
Автодорожный тоннель на КЗС (Дамбе), Мариинка-2 (ГАМТ-2), объекты на ЛАЭС-2 в Со ...
вопрос был чем Метрострой занимался последние 20-лет, вот на него и ответ

krasnonosov
Думаете этим подземным бракоделам есть дело чьи деньги выводить через 5-6 своих ...
+++

Кто-то из умных сказал, что в 1861 году не крепостных освободили от помещиков, а помещиков освободили от крепостных. А эти крепостные до сих пор не уходят и норовят вернуться обратно к сатрапам. "Страна рабов, страна господ" (с) М.Ю. Лермонтов
3 ответа

Ага, вы 90-ые шахтеры стучали касками и требовали,чтобы их предприятие сделали частным. Потому как уж частник то не станет их обворовывать и заплатит сполна)))

alexpv
Ага, вы 90-ые шахтеры стучали касками и требовали,чтобы их предприятие сделали ч ...
Это кто-то из великих проститутов сказал, Не надо этой логике следовать. Иначе она в тупик заведёт. Пример -хлеб все любят. Но Очень многим все равно, откуда он берётся.

Те, кто принимали решение о смене компании, которая строит метро, совсем из ума выжили? Или нужно было пропихнуть другую компанию?
То, что стало происходить при Беглове ясно показывает, что такой губернатор нам точно не нужен.
Матвиенко, Полтавченко - теперь еще одно несчастье нам приготовили?

"Вывод следует простой: чиновники, готовившие и принимавшие решение о расторжении существующих контрактов по строительству метро, не задумывались ни о том, что будет завтра, ни о судьбах многотысячного коллектива, ни об обеспечении безостановочного продолжения строительства метро, а решали совсем другие задачи, – уверены авторы письма." - капитан очевидность!

Правильно мужики пишут что чиновники не задумываются, Им просто не зачем думать .Им по барабану , Им давай-давай. А о деньгах для метростроя они не хотят вспоминать. Хотят забесплатно.

...хлеб режут - крошки летят....

судя по содержанию статьи проходчики Метростроя гораздо умнее чиновников смольного, ставят правильные акценты и задают грамотные вопросы, А чинуши как обычно пык-мык и почему у вас пробор на левую сторону?

Не вижу никаких краткосрочных проблем у метростроевцев. Наоборот: законсервировать объекты надо? - надо. Пожалуйте зп.

Насчет "Метростроя": конечно, туда ему и дорога. Пусть приходят конкуренты, пусть. От себя: не прощу Слюняеву отказ от мозаики на "Пр. Славы". Времени - еще вагон. Все-таки на десятилетия строим, должно было быть красиво.
2 ответа

Не переживайте, мозаика в вестибюлях "Проспекта Славы" будет.

Прикрываются рабочими. Профи без работы не останутся.
4 ответа

Для того, чтобы профи остались при работе, - для начала необходимо, чтобы эта работа была. А для того, чтобы на этой работе работали профи, - необходимо, чтобы за неё платили так, как должны зарабатывать профи, а не подсобники-разнорабочие.

Nepostoronniy
Для того, чтобы профи остались при работе, - для начала необходимо, чтобы эта ра ...
Метрострой - региональная монополия. А монополия штука такая - появляются претензии на гениальность. Запустит город 2-3 новых игроков - они и профи к себе возьмут (если это профи, а не порождение кумовства совкового - сыночки инфантильные). Эти игроки вступят в здоровое капиталистическое соревнование между собой - тогда и графики, и качество будет.

GVA
Метрострой - региональная монополия. А монополия штука такая - появляются претен ...
"2-3 новых игрока" в нынешних условиях - это фирмочки правящего "кооператива озеро", чьи "сыночки инфантильные" оценить "профи" не способны.

lachavoje
"2-3 новых игрока" в нынешних условиях - это фирмочки правящего "кооператива озе ...
Возможно Вы и правы насчет кооператива. Время покажет. Но монополия действительно развращает. Дееспособных отечественных и зарубежных компаний хватает. Будут друг другу на пятки наступать, за объемами гнаться - дело веселей пойдет.

Все дискуссии
-1