18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:54 21.02.2019

Бизнес

24.01.2019 14:05

Политический кризис в Венесуэле обвалил акции «Роснефти»

Котировки госкорпорации «Роснефть» упали до показателей месячной давности на Московской бирже 24 января. Рынок отреагировал на нестабильность в Венесуэле, с которой у компании есть нефтяные проекты. 

По данным на 13:10 четверга, за ПАО НК «Роснефть» дают 409,45 рубля за акцию, минимум сделок составил 409,25. Таким образом, стоимость ценных бумаг компании откатилась к показателям месячной давности. 

«Роснефть» реализует в Венесуэле пять проектов по разведке и добыче нефти. По мнению экспертов, добыча «чёрного золота», вероятно, из-за политического кризиса продолжит падение до уровня в 1 миллион баррелей в сутки, пишет РИА Новости. Кроме того, в случае неблагоприятного развития событий «Роснефть» может недополучить предоплату, которая еще не была ей возвращена в объеме около 3 млрд долларов, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.  

Справка:

Председатель парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали в том числе США, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор.

Противники власти считают, что нынешний глава государства Николас Мадуро незаконно занял этот пост 10 января после переизбрания на второй срок. Акции оппозиции прошли по всей стране, в ряде регионов они сопровождались столкновениями с силами безопасности, есть погибшие.

Сам Мадуро счел это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Москва выступает против попыток Вашингтона вмешаться в дела боливарианской республики и обещает защитить её суверенитет. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор