18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:09 24.02.2019

Потребовавший направить самолет в Афганистан «приземлился» в камере на два месяца

Два месяца проведет в следственном изоляторе житель Сургута Павел Шаповалов, который потребовал направить в Афганистан борт «Аэрофлота». 

Об этом днем 23 января сообщает телеканал «Дождь». Ханты-Мансийский районный суд удовлетворил ходатайство обвинения и арестовал сибиряка. При этом мужчина вину не признал. Также он не смог объяснить, зачем потребовал изменить курс лайнера. 

Напомним, сегодня утром Следственный комитет предъявил обвинение 41-летнему Павлу Шаповалову. Ему вменяют угон самолета. Учитывая, что алкоголя и наркотиков в его крови не нашли, обвиняемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Справка:

Днем 22 января пассажир рейса SU1515 Сургут – Москва потребовал у экипажа взять курс на Афганистан, после попытки ворваться в кабину вернулся на свое место и уснул. Борт приземлился в Ханты-Мансийске, услуги снайпера не понадобились. Хотя в аэропорту собрались практически все возможные спецслужбы (от ФСБ до Росгвардии), в итоге во время штурма лайнера «захватчик» спал. Шаповалова разбудили и вывели из салона. Уголовное дело возбуждено по факту захвата воздушного судна.

Подозреваемый считается склонным к бытовым скандалам. Первый приговор он получил за битье стекол в доме у родственницы.

На допросе в Следственном комитете он не смог внятно объяснить, зачем просил изменить курс на Афганистан, и рассказал, что ему «вообще не надо было туда лететь».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор