Комментарии материала

23.01.2019 17:44

Что можно сделать с 300 кВт⋅ч за месяц

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А когда будет введён лимит на принятие антинародных законов?

Я в месяц трачу зимой порядка 80квт.ч.в месяц , живя в квартире многоэтажного дома в Питере. 300квт.ч-хватит за глаза и зауши
Проблемы могут возникнуть в частных загородных домах с автономным отоплением электрическим и автономным горячим водоснабжением. Согласно подсчётам они вынуждены будут доплачивать , но не критично. Зато будут как положено платить многочисленные мастерские и ЧП , маскирующиеся под видом жилого дома , не уплачивающие плату за энергию по промышленным тарифам.
2 ответа

А что делать тем, кому не хватит?

lyolik
А что делать тем, кому не хватит?
Те кому не хватит, они все сидят не на пенсии в 15000. Заработок позволяет тратить много киловатов, поэтому -доплатят , не надорвутся, за всё что у них будет сверхнормы -по промышленным нормативам .

У меня на троих в однушке уходит порядка 120кВт, так что не волнует

Как все через одно место делается у нас.
Вроде как за опт всегда скидка полагается, а тут бред какой то. Чем больше готов купить, тем дороже плати.
Рыночная экономика, мать ее))

Льготы для Севера-это круто.А,вот,какая гадина решила убрать льготу для счастливчиков с электроплитами,учитывая тот факт,что нынче квартир с газом и не строят,им просто деваться некуда,разве что,перестать готовить и есть или делать это по ночам,когда тариф меньше.И что делать тем,у кого семьи больше трёх человек?Правильно,не размножаться,ибо ночью они будут обед готовить.
1 ответ

Я шас не могу найти где я видел статью в которой указывалось на многочисленные жалобы на несправедливую плату за энергию, со стороны владельцев газовых плит на владельцев элетроплит)). Вопщем, запрос а обществе был я думаю на самом деле

Норму отменили. Расходимся. :)

Складывается впечатление, что у кого-то из законотворцев есть свой заводик по производству энергосберегающих ламп.

Гурьянов, пиши сразу "спасибо путину за это" и будет достаточно. А все объяснения из методичек читай для себя

Закон конечно верх остроумия, это в стране, где доля излишней генерации под 50%

Выбирайте что-то одно и делайте. Все вместе не получится.

Вот такие собщения монархиста гурьянова мне нравятся))

Нет слов - сплошные буквы и междометия. На ум приходят только слова руководителя нашего МИДа.

Тогда народ за долю малую с помощью специально обученных людей начнет "заряжать" электросчетчики. И тогда, как у А. Райкина: "уже государство будет должно мне, а не я ему".

Мы живем в квартире вчетвером (2 взрослых и 2 детей). За декабрь потребили 120 кВт. Правда, плита у нас газовая. Просто не надо сутками в телеящик пялится, и купите себе, наконец, светодиодные лампы.
1 ответ

Фонариками и свечками в основном пользуетесь, что ли? Стираете руками? Гладите скалкой? Продукты в авоське за окном? Тогда все понятно.

Есть что-то глубоко оскорбительное в том, что они не просто держат нас за дураков, это само собой, и мы или многие из нас тому даем поводы , но в том, что наша жизнь зависит от недалеких и неумных в сущности людей, не способных просчитывать на пару шагов вперед.

Очевидно, что большинство квартир и детей с детьми не уложатся в 300квт. При условии, что мы не используем электрообогреватели и в квартире есть газ. Ну нет! Никак. Вот в 400 уложимся.Причем понятно что владельцам коттеджей и частных домов неолигархам тоже как то надо жить. Получается где то 400вт должно постоянно потребляться. Это не так много. Свет+2 холодильника+компьютер+обычно один Двп телевизора. Это для нормальной семьи. Ну естественно норма маловата. И потом в новых домах ставят автоматы даже на 32а, что подразумевает приличное потребление. Не складывается картина ну никак. А с детьми постоянно.стирать еще надо-ашигуаин в 2 квт работать будет. И сразу норма превышается. Опять чиновники "от балды" норму написали.

Вход в социальную сеть где-то через год-другой
- Товарищ майор, можно войти на Фейсбук?
- Можно на Машку. У нас говорят: разрешите. Документы все собрали?
- Да. Вот справка с места работы, вот из ЖЭКа о прописке, от психиатра, рекомендация от общественной организации "Инвалиды умственного труда".
- А где справка от венеролога?
- Вот вам пароль и лОгин. Копии постов - мне. Копии лайков тоже. Время чата - десять минут. И оно уже тикает. Садитесь возле меня и включайте компьютер.
- Товарищ майор, что-то в чате никого нет.
- А-а. Значит всех уже забанили. Сейчас подключусь. Со мной будешь чататься.
- Товарищ майор, грудастая Зизи - это вы?
- Я, кто ж еще.

Деб@лы, задолбали ухудшать и без того тяжелые условия жизни! Следующий пункт по их плану будет - введение соц карт на продукты и одежду. Я вообще не понимаю, почему какие то тугодумы должны решать как мне жить и сколько чего потреблять?!

А если семья большая, то 1-2 стирки еженочно нужно поставить. И одежду всем наладить. И компьютер - ноутбук у детей каждому нужно заниматься. И готовить на всех 7 членов семьи - бабушки/дедушки тоже считаются.
Уже не знают за чей счет и сэкономить у нас в правительстве

Не знаю как там Фонтанка считала, у меня газовая плита, и только светодиодные лампочки. Но чайник электрический и микроволновка, да еще посудомойка и стиралка - минимум 500 квт. в месяц уходит.

Вот просто пытаюсь прикинуть потребление за сутки (семья из 3х человек, 3-х-комнатная квартира), счетчика - нет, плачу - "по среднему" (1000 руб/месяц):
Плита - газовая
стиральная машина - 1.7 кВт/ч * одна стирка = 3 кВт в сутки
сушильный автомат - 2.2 квт/ч * 2 часа = 4.4 кВт в сутки
чайники и прочее - ну пусть будет 0.5 кВт в сутки
2 холодильника - в среднем 2.5 кВт в сутки
в холодное время года - обогреватели - 0.8 кВт/ч * 4 (3 комнаты, кухня ) - 3.2 кВт/ч * 24 = 76 кВт, но потребляют не постоянно, поэтому пусть будет в итоге 20 кВт в сутки
теплые полы - 2 кВт/ч, потребляют не постоянно, поэтому 15 кВт в сутки
летом - кондиционер - 2.4 кВт/ч - пусть будет 20 кВт в сутки,
освещение и прочее - везде диодное, ну пусть в сумме 0.3 кВт/ч * 14 ч - 4 кВт в сутки .
Итого: ну никак не получается в 300 в _месяц_ уложиться...
2 ответа

Кто бы и как не считал и не писал здесь, но очевидно одно и бесполезно даже возражать мне. 300 квт/час на месяц за глаза и за уши для городской стандартной квартиры.Стандартной я подразумеваю естественно обычную российскую семью, а не аппартаменты имени Сечина и компани. А вот 300 квт на загородное жилье , причем не на газифицированное жилье, просто ни о чем. При проживании или поддержании загородного дома в зимнее время 300 квт на месяц будет мало.Вот, кто реально пострадает в первую очередь, именно небогатые владельцы зимних загородных домов, потому что вот этим (как пишет мой знакомый из Лахты (Ольгино) " У многих подогрев дорожек во дворах чтобы не чистиить и т.д. " совершенно фиолетово сколько они нажгут.Там денег больше чем у дурака фантиков (с)

10 А/ч? проводку не жалко?

"Учи, дьявол, пулемету" (с) Анка

Все дискуссии