Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:36 28.01.2020

Город

23.01.2019 16:12

«Ордена Красной Звезды имени Петра Великого». Центральный военно-морской музей соединит в себе две империи

Один из старейших российских музеев, ЦВММ, скорректирует свое название: ему вернут императорское имя, но и от почета советской эпохи не отрекутся. Об этом «Петербургскому дневнику» 23 января сообщил директор учреждения Руслан Нехай.

«Скоро музей станет называться Центральный военно-морской ордена Красной Звезды музей имени Петра Великого. И орден Красной Звезды, и имя великого Петра теперь будут соседствовать в одном названии. И это правильно. Потому что это наша история, это вехи развития нашего государства», – заявил Нехай.

Материал предваряет 310-летие ЦВММ. Датой его основания считается 24 января 1709 года, когда Петр I упомянул в письме необходимость хранилища кораблестроительных моделей и чертежей. В двухсотый день рождения Морскому музею присвоили имя первого императора. Советская власть дала учреждению новое название: в 1924-м появился Центральный военно-морской музей, а в 1975-м его пропагандистская работа была вознаграждена орденом Красной Звезды. Согласно статуту ордена, предприятиям его вручали «за заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор