18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:31 24.02.2019

Свидетель обвинения рассказал об обналичивании денег для «Седьмой студии». За услуги он брал 10%

Предприниматели Валерий Синельников и Дмитрий Дорошенко рассказали об обналичивали средств, которые поступали по госконтракту «Седьмой студии» на организацию театрального проекта «Платформа». Допросили свидетелей обвинения 23 января во время заседания в Мещанском районном суде Москвы.

Как пишет «Новая газета», согласно обвинительному заключению, Синельников и Дорошенко обналичивали госденьги вместе со знакомым бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Ниной Масляевой Валерием Педченко. Синельников заявил, что за свои услуги якобы брал 10% от обналиченной суммы. Однако, по данным газеты, он путал имена руководителей «Седьмой студии» и затруднился объяснить, какой конкретно деятельностью занималась организация. 

Дмитрий Дорошенко якобы создавал подставные фирмы для перевода средств. Указания по обналичиванию ему отдавал Педченко. О назначении денег свидетель не знал. 

Ранее защита обвинила Педченко в даче ложных показаний. Адвокат бывшего гендиректора «Седьмой студии» Алексея Малобродского Ксения Карпинская обратила внимание на противоречия в показаниях Педченко, которые тот давал на следствии и в суде. Свидетель сказал, что его показания в суде более точные, хотя на предыдущем заседании утверждал обратное.

В ноябре прошлого года режиссёр Кирилл Серебренников на допросе в Мещанском суде заявил, что под конец работы его проекта «Платформа» недосчитались нескольких миллионов. Главбух Масляева, по его словам, на аудит отреагировала агрессивно и «исчезла с радаров», а долги пришлось выплачивать из собственных гонораров. 

Справка:

По версии обвинения, при реализации проекта «Платформа» сотрудники «Седьмой студии», включая режиссера Кирилла Серебренникова, получали значительные зарплаты, а расписывались за меньшие суммы и ими отчитывались. Разница в документальных цифрах и общем объеме госфинансирования «Платформы», около 130 млн рублей, считается похищенной. Вместе с Серебренниковым судят руководителя «Седьмой студии» Юрия Итина, главу «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и бывшую сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор