Законодательное собрание утвердило Николая Линченко на должности «строительного» вице-губернатора. Он пообещал действовать «взвешенно»

2

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 23 января проголосовали за кандидатуру Николая Линченко на должность вице-губернатора, который будет отвечать за развитие строительного блока. 39 членов парламента проголосовали "за", 4 — "против". 

Линченко будет отвечать за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт-Петербурга), выявления, учета, сохранения и государственной охраны объектов культурного наследия.

В ходе своего выступления Николай Линченко рекордное среди других кандидатов на вице-губернаторство число раз употребил слово «взвешенно», его приверженность этому термину отметила депутат Оксана Дмитриева. Линченко заявил, что уже сейчас утвержден план действий по решению проблем 85% обманутых дольщиков, а по остальным это будет сделано в ближайшее время.  

Кроме того, он обещал рассмотреть вопрос увеличения полномочий совета по культурному наследию и ответил на сомнения депутатов в том, что раздельное курирование вопросов транспортного и жилого строительства окажется эффективным (раньше оба направления курировал Игорь Албин, теперь метростроение находится в ведении Эдуарда Батанова). По словам Линченко, нынешняя конструкция не нова, иерархия документов территориального планирования установлена и работает. Характерно, что параллельно прозвучало предложение вывести из-под ведения «строительного» вице-губернатора комитет по охране памятников, так как интересы сохранения исторического наследия и нового строительства часто вступают в противоречие. 

Ранее Николай Линченко на встрече с парламентскими фракциями на вопрос об идее создания фонда соцобязательств застройщиков ответил, что у власти «достаточно инструментариев, чтобы горожане получали комфортную среду с инфраструктурой».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А почему не спросили про уплотнительную застройку? Эти безумные муравейники он считает комфортной средой?? Предлагаю всех вице-губегнаторов заселить в новостройки(Кушелевская дорога, Шушары, В.О., Девяткино и т.д.) на срок исполнения ими своих полномочий!

А что же его биографию не опубликовали? Было бы познавательно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1