18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:45 20.02.2019

Княгинин стал вице-губернатором Петербурга. Он будет отвечать всего за один комитет, поддержали его почти единогласно

Владимир Княгинин назначен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики, а также за взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти. За его кандидатуру 23 января в городском парламенте проголосовали 44 депутата.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», во время представления Княгинина Максим Резник вновь высказался с критикой врио губернатора Александра Беглова. 

«Не надо пытаться навязать чуждую стилистику Петербургу. Эти замены — все равно что менять шило на мыло. Реальная смена произойдёт тогда, когда власть начнет служить обществу», – заметил депутат, подчеркнув, что огорчён уходом Беглова, ведь это значит, что врио губернатора не готов слушать критику. Также он подчеркнул, что сейчас СМИ все больше монополизируются, в частности теперь оба городских канала соревнуются в том, как лучше рассказать о врио губернатора. 

Руководитель фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева была более конкретна при обсуждении Княгинина, сообщив, что хоть и не знает его по делу, зато рада его готовности взаимодействовать с федеральными университетами. «Чрезвычайно важно, что очень многие больные вопросы и очаги гражданского протеста связаны именно с тем, что происходит в федеральных учреждениях, например в Пулковской обсерватории», – заключила она. Отметим, формально подчиняться Княгинину в Смольном будет только один комитет — по науке и высшей школе.

За нового вице-губернатора проголосовали 44 депутата. 0 высказались против.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Владимир Княгигин трудовую деятельность начал в 1983 году в Красноярском государственном университете на кафедре теории, истории государства и права. В 2005 году возглавил Фонд «Центр стратегических разработок Северо-Запад». С 2006 по 2014 годы — директор Фонда «Центр стратегических разработок "Северо-Запад"». С 2014 по 2016 годы – президент, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» (Москва). С декабря 2018 года - Фонд «Центр стратегических разработок Северо-Запад», научный руководитель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор