Комментарии материала

23.01.2019 09:04

В Петербурге мать принесла в больницу пятилетнего сына с кровопотерей. Два дня назад мальчику сделали обрезание

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Врач сделал. В домашних условиях. Как же. Этот врач небось кроме лопаты в руках ничего не держал. Ребёнка - спасти. Всю семью - на родину.
1 ответ

Обрезание ритуальное, поэтому "врач" сначала должен был молитву вознести.

Интересно, они платили налоги и соцотчисления с получаемых ими зарплат в бюджет России, что бы теперь бесплатно пользоваться медицинскими услугами? Или опять, как принято в одних маленьких, южных, но очень гордых республиках страны весь банкет за счет тех, кто всю жизнь платит налоги.
9 ответов

Беретесь утверждать, что у нас все россияне исправно, всю жизнь, платили и платят налоги? Или Вас только мигранты волнуют с этой точки зрения?

кира
Беретесь утверждать, что у нас все россияне исправно, всю жизнь, платили и платя ...
В этой статье обсуждается конкретный случай связанный с религиозным обрядом мигрантов, поставившим под реальную угрозу жизнь ребенка. Вопрос Krasnoselov'a справедлив.
Когда будет статья про русских, не платящих налоги, у которых от обрезания в больницу попал ребенок - тогда логично поднимем эту тему)

житель города П.
В этой статье обсуждается конкретный случай связанный с религиозным обрядом мигр ...
Пардон - krasnononsov'a конечно

житель города П.
В этой статье обсуждается конкретный случай связанный с религиозным обрядом мигр ...
Ваш коммент не в тему. Заметьте - красноносов обсуждает отнюдь не одно частное обрезание одного жителя Кыргызстана, а неуплату налогов с некоей массы зарплат жителей различных южных республик....

кира
Ваш коммент не в тему. Заметьте - красноносов обсуждает отнюдь не одно частное о ...
Не, это ваш комментарий не в тему. Неуплата налогов массой мигрантов - одна из граней проблемы, в которую входит и жизнь иностранцев в РФ без регистрации, и покупка и подделка всяческих разрешений, и обрезания дома, и необращения к врачам, и еще много всего, включая "этонетеракты" и пр.
Вопрос логичный.
Был бы случай с нашими согражданами - был бы логичным другой вопрос.

житель города П.
Не, это ваш комментарий не в тему. Неуплата налогов массой мигрантов - одна из г ...
Я так понимаю - Вы именно из когорты неплательщиков... И именно этим объясняется Ваше желание разделить вопросы неуплаты налогов.

кира
Я так понимаю - Вы именно из когорты неплательщиков... И именно этим объясняется ...
Вот я как раз именно что плательщик. Потому как на белой ЗП. У меня желание не примешивать тему неуплаты налогов гражданами России (которая кстати не идентична теме уплаты налогов работающими в стране иностранцами) к теме издевательства мигрантов над своим ребенком.

житель города П.
Вот я как раз именно что плательщик. Потому как на белой ЗП. У меня желание не п ...
Скажите это красноносову который ни разу не заинтересовался издевательством над ребенком, его интересует только неуплата налогов жителями южных республик. Кстати, Вы уже столько комментов в этой теме написали, но так и не поговорили непосредственно об обрезании. Видимо, Вас таки больше интересует возможность сделать оппоненту замечание.

житель города П.
Вот я как раз именно что плательщик. Потому как на белой ЗП. У меня желание не п ...
Над ребёнком никто и не думал издеваться. Примитивные по своей степени интеллектуальной и социальной зрелости индивиды живут в соответствии со своими предрассудками, которые считают "традициями"...

"Мать принесла в больницу"! Скорые к детям на вызов теперь не ездят, что ли? Предлагаю обучать мигрантов правилам жизни в мегаполисе
5 ответов

Не надо их обучать!!! Обучатся, язык выучат, социализируются и хрен их потом выгонишь. Приехали и сразу в жилую зону (как называют строили "гетто"). Отработали, деньги получили (а они именно за этим сюда приезжают) и домой!

Скорые конечно ездят. Но эти поклонники религиозных обрядов вызвали бы в подвал, где проживать нельзя, и обитает ещё парочка таких же семеек. Последствия они прекрасно представляют. Поэтому сами и привезли.

Pelekan
Скорые конечно ездят. Но эти поклонники религиозных обрядов вызвали бы в подвал, ...
Скорая помощь выезжает и в подвал, и на чердак, и в любое другое "общественное место" и оказывает медицинскую помощь "по жизненным показаниям" вне зависимости от социального статуса пациента, гражданства и иных формальностей. При угрозе жизни пациента скорая помощь госпитализирует пациента в профильный государственный (муниципальный) стационар, где точно так же оказывается помощь "по жизненным показаниям". То есть, до момента ликвидации "угрозы жизни". Поэтому, совершенно неважно, кто и куда вызывает скорую помощь.

Gendarme
Скорая помощь выезжает и в подвал, и на чердак, и в любое другое "общественное м ...
Gendarme, спасибо за развёрнутое освещение тезиса, об обязательности выезда скорой медицинской помощи.

Pelekan
Gendarme, спасибо за развёрнутое освещение тезиса, об обязательности выезда скор ...
Всё, что я написал, касается, естественно, скорой помощи службы "03" ("112"), а не отделений скорой помощи городских поликлиник (бывшие отделения неотложной помощи). Они выезжают только в жилые помещения, к примеру, квартиры и общежития.

"врач" скорее всего был местным религиозным лидером , иначе процесс канонически " не зачтётся " Наверное на "лицензированную" клинику у адептов денег небыло , надеюсь ребёнка спасут

Интересно, а регистрация у них есть?
1 ответ

Анемий сейчас предостаточно и у зарегистрированных, но вынужденных питаться "макарошками".

откуда миф что за мигранты - налоги не платятся? не важно работник русский или мигрант- Работодатель все оплачивает и со всех НДФЛ удерживает.

Бедный ребенок.
1 ответ

Не зря природа обделила нас воспоминаниями за первые 2-3 года.

Все дискуссии