Комментарии материала

23.01.2019 18:39

Его дело - труба. Крайним за гнилые коммуникации «Теплосети» назначен диспетчер

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Васю Пупкина сделали крайним. Классика. А то что трубы эксплуатировали ржавые, а то что кафе в подвале рядом с магистральными трубами разрешили, и так далее это всё нормально.
Бегите с инженерных и ответственных должностей, это 100% залёт. Ещё и страховые добивают регрессами, вообще беспредел. Как простому человеку от страховых спастись?

Это же классика про вину стрелочника.

Надо запретить кафе по ночам работать. Мало того что шумит вечно эта пьянь ночью летом, когда у всех открыты окна, так ещё и тонет в этих кафе, пытаясь по пьяни достать одежду свою из заливаемого кипятком кафе , несмотря на предупреждения и запреты.

Вот точно,нашли крайнего,причём здесь ст.диспетчер
1 ответ

Не при чем. Просто руководству надо на кого-то повесить свое преступление и все.

А почему ещё не привлекли дворника местного за компанию с диспетчером? Неужели такой маразм прокатит и суд его поддержит? Вывели руководство Теплосети из под удара. На Гражданке в такие ямы постоянно проваливались пешеходы,спешащие в метро-хоть одно обвинение было предъявлено начальству? Что же у нас в городе происходит? Тарифы растут,а трубы аж 92 года!
1 ответ

Прокатит. У них богатая история с Чернобылями и Саяно-шушенскими ГЭС и еще миллионами подобных судилищ над стрелочниками.

Причём тут диспетчер???? Мастер участка, главный инженер и начальник района эксплуатации! Вот кто должен отвечать. Вплоть до начальника Теплосети!

КРИВОСУДИЕ. Полтавченко доложил о 100% готовности города к отопительному сезону и не оказался фигурантом уголовного дела. Чудны дела твои господи.

Если правосудие будет существовать в таком виде это катастрофа для всех нас. Завтра любой из нас может оказаться на месте парней или на месте диспетчера... Кто решит проблему изношенных сетей? В новостях пестрят статьи "рвануло тут, рвануло там". Кто позволяет эксплуатировать сети в таком состоянии?
2 ответа

С добрым утром. Хорошо спалось 20 лет? Вы думали, что такие судилища касаются только разгромленного НТВ, Юкоса, Ходора и иже с ними? А вас оно никогда не коснется и можно беззаботно дремать посасывая дешевую колбасу? Спешу вас разочаровать. Ходорковские закончились. Пришло ваше время. С вещами на выход.

Да, хлещет по бокам пастуший кнут,
Что ж из того, не отставай от стада

Страшно-то как! Даже не пытаются видимость справедливости создать. Что же дальше будет?

Да уж служба безопасности наверное отдыхает на маорке, интересно против следователей кто это так устроил дело ведется дело?

"Вспоминаю тот день, не забыть того дня, как друзей я отшил, взяв вину на... Тебя

Не понял, в чем вина диспетчера, может узкие спецы пояснят? Допустил повышение давления до близкого к максимальному рабочему? Заполнение трубопровода - вообще оперативники на месте работ делают.. Допущен к эксплуатации трубопровод в ненадлежащем состоянии -спрашивать, наверное, надо не с одного человека, который руководит ремонтными работами. А то, когда акты выполненных работ подписываются -там десяток человек расписывается- среди них и исполнители, и проверяющие, и проверяющие проверяющих.. И тут ответственность коллегиальная должна быть. В чем вина диспетчера? Что нет механизма контроля за состоянием сетей.?? А на человека еще и расходы страховых компаний можно взвалить?

Дело было в деревне...
Тракторист нажрался , поехал на тракторе через реку , и трактор утопил...
Собрались колхозники - решают что с ним делать.
Один из них говорит : Давайте его повесим !!!
Председатель : Нельзя его вешать , т.к. у нас в деревне только один
тракторист ! Кто же будет землю пахать и т.д.?
Берет слово кузнец - здоровый такой мужик :
- А давайте я ему В. пожурю!!!
Председатель : Не надо , если ты ему в. пожуришь - он здохнет,
а ведь у нас всего один тракторист...
Через некоторое время кузнец опять говорит :
- А давайте я конюху В. пожурю!!!
Председатель: А конюху то за что?
Кузнец : - А их у нас двое!

Почему нельзя прокомментировать сегодняшнюю статью с типа "объяснением СК"??? В НЕЙ ПОЛНАЯ ЧУШЬ! никакой конкретики!!! Попытка подтасовки, искажения фактов некомпетентными людьми!! Даже не стыдно такой чушью объяснять обвинение человека!!
1 ответ

Печально все это. Человек как был для них, так и остался ничем в этой несчастной стране. Документы подтасуют и "ту-ту на Воркуту". Назначили и будешь сидеть, даже если не виновен ни в чем. Обольют рутением-106 население и смолчат, пока Европа уже не забьет тревогу. А чего стадо баламутить, пусть пасутся мирно в направлении бойни.

В СК явно засели взяточники. такого бреда давненько не читал :(
1 ответ

Ха-ха! В СК только цапки из российской кущёвки допускаются.

Откуда такое конское давление 11 кг/см? Это высота подъёма воды на 110 метров. Зачем такое давление в 5-6-7 этажном старом Питере? Может подняли из-за постройки новых 20+ и выше этажных ЖК типа "Времена Года"? Тогда надо спрашивать с тех, кто это разрешил. Далее, промоина была во дворе колодце. Смотрим кадастровую карту и видим что это придомовая территория. Кто отвечает? Правильно - местная УК. Почему затопило кафе? Кто виноват? Может те, кто не обеспечил безопасное пребывание людей при подобных протечках? Значит подвал сообщается с колодцами, а в подземной части фундамента дыра. Управляшку надо трепать и владельца шалмана. А то всё у них диспетчер виноват. Как в Суоярви два года назад.
3 ответа

Вот зачем? Сейчас вас прочитают и снизят давление. Будете мерзнуть потом. Помните, была инициатива снизить нормативы по температуре, подаваемой горячей воды в стране до 40 или 50 градусов (уже не помню)? Но по бактериям не прошли. Давление нужно, что бы продавить большие расстояния по которым подается по трубам теплоноситель (сопротивления всех участков магистрали просчитываются математически). От Автовской ТЭЦ до места прорыва по прямой только 5 километров, а по трубам еще дальше, плюс обратка и это не самая удаленная точка подачи от ТЭЦ. Ну и поднять еще нужно, хотя сейчас везде ИТП уже установлены и где они есть, то от ТЭЦ теплоноситель подается только до ИТП дома, а дальше через теплообменник своей насосной группой ИТП уже поднимает воду в квартиры, но так подозреваю еще не везде.

krasnonosov
Вот зачем? Сейчас вас прочитают и снизят давление. Будете мерзнуть потом. Помнит ...
Давление необходимо, что бы куомпенсировать утечки в гнилых трубах. Канализация, водопроводы, теплоизоляция у самого дома ничего не решает. Решает гниль, на трубах 70 годов. Это полный капец.

Это только начало ада. Ад будет когда посыплются трансформаторы 70 годов.

Как обычно и бывает, у кого нет ни бабла, ни связей - тот и крайний. Обидно(

Жалко ни в чем не виновного молодого человека

Жаль, что как всегда, именно назначен крайним обычный рядовой сотрудник.

При чем тут диспетчер? Это прописано в его должностных обязанностях? Это он должен отвечать за трубы? Или за людей, которые сами полезли обратно в подвал после эвакуации? Почему их никто не остановил? Судья продажный? Куда уходят деньги из бюджетов? Эти и многие другие вопросы хочется задать всем ответственным и принимающим такие решения. На месте Емельянова может оказаться каждый из Вас. Закон бумеранга един для всех.

Ну капец. Каждый раз читая новые новости у меня начинает гореть в одном месте.
А чего не того, кто на место выехал, не сделали ответственным? Не того человека, кто всех эвакуировал? Да и кто должен за состояние труб отвечать, неужели один диспетчер? Может все-таки кто-то другой виноват.
А самое пошлое, что я вообще когда-либо видел, это то, что на бедного диспетчера еще хотят все выплаты свалить.
Эй, большие дядьки, вы там не того уже?
Когда уже начнут сажать тех, кто действительно виноват!
А власти бы только пенсии повышать да НДС, на трубы да за то, что невинных людей сажают - всем насрать!!!!

Все дискуссии